您的位置: 首页 >> 通知公告

关于加强国庆节、中秋节期间实验室安全工作的通知

部门:实验室建设与管理处  发布时间:2017-09-27  浏览:2974次

【字体:

各学院(中心、所):

国庆节、中秋节假期即将到来,为了加强假期期间实验室安全工作,要求各学院(中心)根据有关实验室安全法律、规章和制度,认真落实安全管理措施。现将有关事项通知如下:

1.加强安全教育,开展节前实验室安全检查,积极采取有效防范措施,消除各类安全隐患。

2.加强对剧毒、易制毒化学品、放射源、压力容器等危险源的安全管理,做好涉危实验室的安全设施和安全责任落实工作。

3.假期期间暂时关闭的实验室,要求做到断电、断水、断气以及门窗锁闭等安全措施;假期期间需继续使用的实验室,要求严格执行人员进出登记和仪器使用登记制度;实验人员必须遵守实验室各项规章制度,严格执行相关操作规范

4.做好假期期间实验室安全事故应急预案执行部署工作,要求值班人员坚守岗位,认真履行岗位职责,如遇有突发事件和异常情况要按照应急预案要求及时、如实报告,妥善处理,防止人身伤害和财产损失。

 

 

 

实验室建设与管理处

2017927


上一篇:关于在“科技管理系统...    下一篇:关于严明国庆中秋期间...
版权所有 © 陕西师范大学