您的位置: 首页 >> 通知公告

关于做好2017级本科人才培养方案修订工作的通知

部门:教务处  发布时间:2017-04-14  浏览:1508次

【字体:

各教学单位:

人才培养方案是学校办学理念和教育思想的集中体现,是进行教育教学工作的基础性文件。2015年,学校组织对2015版本科人才培养方案进行了全面修订。2016年,根据学校大类招生培养改革方案,在2015版本科人才培养方案的基础上修订形成2016级本科人才培养方案。为进一步完善我校本科人才培养方案,现将2017级本科人才培养方案相关工作部署如下:

一、总体要求

为保障本科人才培养方案的相对稳定性和连续性,2017级各专业本科人才培养方案的修订应在2016级本科人才培养方案的基础上进行微调。以目标和问题为导向,根据教育部和学校相关人才培养模式改革新政策、新趋势,更新培养方案;解决现行培养方案中发现的问题与不足,进一步完善培养方案。

二、时间安排

1. 4月14日前,学校制定并发布《关于做好2017级本科人才培养方案修订工作的指导性意见》(附件1)。

2. 4月21日前,学校全面部署2017级本科人才培养方案修订工作,成立2017级本科人才培养方案修订工作领导小组(具体名单见附件2),各教学单位成立本单位2017级培养方案修订工作小组名单(各学院院长为组长,是本学院教学质量第一责任人;教学副院长为副组长,具体协助组织本学院各专业培养方案的修订工作),各单位须确定一名联络人,负责与学校工作领导小组的日常沟通与联络工作(名单模板见附件3)。各学院工作小组名单须由院长签字,加盖公章后,于4月21日前提交教务处教学科,同时发送电子版至jiaoxueke@snnu.edu.cn(邮件主题:**学院2017级本科人才培养方案工作小组名单)。

3. 5月24日前,各学院组织修订、论证各专业培养方案,并将审核定稿后的各专业培养方案纸质版(一式五份,须工作小组副组长、组长分别审签,加盖公章)提交教务处教学科,同时发送电子版(以专业为单位,独立形成word文档)至jiaoxueke@snnu.edu.cn(邮件主题:**学院2017级本科人才培养方案)。

4. 5月30日前,教务处组织专家评审,并向各单位反馈意见;

5. 6月10日前,各单位根据专家反馈意见进行修改完善;

6. 6月20日前,教务处审核验收,组织英文翻译校对,各单位确认印刷小样(各学院修订工作小组组长和副组长审阅签字),最终定稿。

希望各学院严格按照学校统一安排,认真按时制定出以生为本、与时俱进、科学合理的2017级本科人才培养方案,确保在新生报到期间发至学生手中。

联系人:王文博  耿晓丹  85310485

附件 :1.陕西师范大学关于做好2017级本科人才培养方案修订工作的指导性意见.rar

 2.陕西师范大学2017级本科培养方案修订工作领导小组名单.doc

 3.各教学单位2017级培养方案修订工作小组名单.doc




 

教务处

2017年4月14日


上一篇:关于我校2017年思...    下一篇:关于开展2017年陕...
版权所有 © 陕西师范大学