您的位置: 首页 >> 通知公告

关于我校2017年放暑假的通知

部门:学校办公室  发布时间:2017-07-05  浏览:24198次

【字体:

校内各单位:

根据学校工作安排,现对我校2017年放暑假相关事宜通知如下:

一、时间安排

(一)学生、教师从7月8日(星期六)起放假,91日(星期五)收假。9月2日、3日办理报到注册手续。94日(星期一)正式上课。

(二)全校坐班人员从7月13日(星期四)起轮流休息,9月1日(星期五)正式上班。

轮休期间,机关各单位每天要有一位处级干部和部分工作人员正常上班;机关单位之外的教学科研单位、直属单位每天要有一位处级干部正常上班,办公室、实验室、资料室等也至少有一位工作人员正常上班。星期六、星期日各单位人员正常休息。

(三)2017级本科生8月24日(星期四)、25日(星期五)两天报到,办理入学手续, 8月26(星期六)97日(星期)进行军训;2017级研究生、少数民族预科生91日(星期五)报到,办理入学手续。

后勤第一集团、后勤第二集团、产业部门及附属单位在保证工作正常开展的前提下,具体放(收)假时间自行确定。

二、几点要求

(一)严格上班纪律,落实工作责任

1.各单位要按照学校要求安排好暑假期间上班工作,并将安排情况报学校办公室、保卫处备查,同时上传至本单位网站首页,以便于师生员工查阅。轮休期间各单位主要负责人要保持通讯畅通。

2.暑假上班时间,工作人员要坚守岗位,严格劳动纪律,落实工作责任,遇有紧急、重要事项或突发事件要立即报告,及时处理。

3.请各单位于77日(星期五)17:00时前,将本单位假期上班安排(人员名单、上班时间、上班地点)电子版通过教育行政网络办公系统“资料报送”版块分别报学校办公室、保卫处,不再报送纸质版(学校办公室接收人:赵咪,保卫处接收人:李利)。

(二)加强值班管理,做好值班工作

正常上班时间以外,保卫处要做好两个校区的值班工作,保证值班电话畅通;后勤第一集团、后勤第二集团和物业公司要保证两校区校务楼、办公楼、图书馆、教学楼、学生社区、家属区等的24小时值班,进一步增加值班人力,加强对图书馆、实验室、机房等重要部位的巡回检查。

(三)加强安全检查,确保校园安全稳定

放假前,保卫处和各有关单位要对学校的交通安全、消防安全、食品和卫生防疫安全、实验室安全、生产安全、集体活动安全以及校园治安等进行全面检查,采取有力措施解决存在的问题和安全隐患。各单位主要负责人对本单位的安全工作负总责,分管领导具体负责,要责任到人,层层落实。党委宣传部要加强暑期校内各类讲座论坛的管理。网络信息中心要加强对校园网络的监控、维护,确保校园网络的安全、畅通。

(四)加强学生教育,确保学生人身安全

学生放假离校前,学生处、研究生院(研工部)和各学院、研究院(中心)要普遍开展一次有针对性的思想教育和安全教育活动,增强学生安全防范意识。教育学生坚决不参与非法活动,注意在回家、返校、探亲、访友途中以及参加各种娱乐活动的安全。留校学生不得擅自留宿校外人员,要自觉遵守学校规章制度,注意用电安全,严禁使用违章大功率电器,做好防火、防盗、防意外事故工作。

附中、附小、幼儿园和产业开发处(资产经营有限责任公司)管理的合作办学学校应参照本通知精神和所在地区教育行政主管部门的具体要求,做好学生的安全教育和管理工作。

(五)加强后勤管理,做好后勤保障工作

暑假期间,后勤管理处要加大监督、检查力度,保证各项后勤保障工作落到实处。后勤第一集团、第二集团要全力做好水、电等后勤保障,及时清理垃圾、杂物,保证校园干净整洁;要加强对校内食堂、饮食点的有效管理,为师生员工提供安全、卫生的优质服务。基建处、后勤管理处要加强对基建工地、改造修缮场地的有效管理,保证相关工作安全、有序进行。校医院要安排好假期医护人员轮流休息工作,保障师生正常就医。


附件: 1.图书馆2017年暑假服务时间安排

     2.后勤第一集团2017年暑假期间服务时间安排

     3.后勤第二集团2017年暑假服务时间安排


 

 

校长办公室

                                   20177月5日


上一篇:2017年子女上中学...    下一篇:教师关键四级、核心三...
版权所有 © 陕西师范大学