您的位置: 首页 >> 通知公告

关于做好省级“2011协同创新中心”认定申报工作的通知

部门:学科建设处  发布时间:2017-09-14  浏览:1199次

【字体:

各有关单位:

根据陕西省教育厅《关于组织省级“2011协同创新中心”认定申报工作的通知》(陕教技办〔2017〕14号)(见附件1)精神,现就此项申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

1.拟申报认定的协同创新中心原则上须是由高校牵头组建并已经过前期培育一年以上的校级协同创新中心。

2.协同创新方向依托的主体学科须为牵头高校的省级以上重点学科,或建有运行良好的省部级以上重点科研基地。

3.协同创新中心凝练的协同创新方向必须符合国家和区域的重大需求,协同创新类型明确,充分汇聚了各类创新资源。

4.基于中心的目标和任务要求,结合了高校改革的需要,在推动和深化机制体制改革上做出了显著成效,并且较好地考虑了各项改革之间的有效衔接。

5.协同创新中心所协同的单位中应充分显现与省内高校和省内企业的协同合作,并对陕西高校之间的协同创新和能力提升具有较强的促进作用。

二、认定的原则

1.按照质量从严的原则,采取总量控制、限额申报的方式进行。重点支持面向陕西省区域发展、主导产业和战略性新兴产业以及面向文化传承创新的协同创新中心。

2.每所高校原则上限报1个协同创新中心,申报类型不限;作为协同单位不受名额限制。

3.各高校要坚持从严原则,严格按照《方案》和《陕西省2011协同创新中心认定暂行办法》,择优遴选,避免盲目申报。

三、申报材料及时间要求

1.请申请此次省级协同创新中心认定的单位,照“省级协同创新中心申报书”格式(见附件2)要求,认真编制申报材料,如实反映协同创新中心培育组建的真实情况,并尽可能详尽地提供相关证明文件和材料。

2.请各申报单位于9月19日17:00之前将申报材料报至学科建设处,同时将电子版发至211b@snnu.edu.cn。

3.9月21日之前学校将组织答辩,各申报单位需准备20分钟PPT,主要围绕重大需求、总体思路与目标、中心组建情况及培育实施效果、机制体制改革与制度安排、经费筹措、预期成效等方面展开陈述,请各单位提前做好准备!

联系人:魏茜  电话:85310441


附件:1.关于组织省级“2011协同创新中心”认定申报工作的通知

    2.协同创新中心认定申报书


学科建设处

2017年9月14日


上一篇:关于做好2017年新...    下一篇:关于举办陕西师范大学...
版权所有 © 陕西师范大学