您的位置: 首页 >> 通知公告

开学初本科教学秩序检查情况通报(二)

部门:教务处   发布时间:2017-09-14  浏览:1678次

【字体:

为了持续了解我校开学初本科教学运行的实际状况,开学第二周我校本科教学督导委员继续对我校两校区的教学秩序进行了全方位、不间断的随机检查。

从检查结果来看,我校两校区教学秩序依然保持良好的态势,绝大部分师生均能按时到岗到课,上课精神饱满,课堂气氛活跃。值得表扬的是2017级新生课堂教学秩序整体表现尤为突出,大部分做到了提前进教室并做好课前准备,上课听课认真、精神饱满,几乎未发现学生上课看手机等违反课堂纪律的现象。学校后勤服务依然保障有力,教室及公共区域都保持了干净整洁、窗明几净,教学设备运行良好。针对上一周发现的文津楼教室新旧不同编号号牌同时存在的问题,相关部门于当天予以了及时解决,同时本周学生上课迟到的现象与第一周相比也有了进一步减少。

总体来说我校新学期开学秩序良好,体现了我校近年来狠抓教风、学风工作取得的成效,教师在严格履行学校规章制度和强化教学安全的观念上以及学生自主学习的意识上不断得到了加强。今后日常教学工作中学校督导委员会将继续加大对两校区教学秩序的检查力度,希望学校各部门继续加强管理,让优良的教学秩序贯穿学期始终,希望广大师生继续大力弘扬“爱岗敬业、严谨笃学、爱生如子”的师德师风和“抱道不曲、拥书自雄”的优良学风,为构建文明守纪、和谐有序的校园氛围而不懈努力!

教务处

2017年9月14


上一篇:关于2015-201...    下一篇:2017年教学科研人...
版权所有 © 陕西师范大学