师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

甘晖书记调研远程教育学院、教师干部教育学院基层党建及年度工作推进情况

作者:远程教育学院、教师干部教育学院       发布时间:2017-04-07  浏览:

【字体:

近日,校党委书记甘晖分别赴远程教育学院、教师干部教育学院调研基层党建及年度工作推进情况,并与学院党政班子成员进行了座谈。学校办公室、党委组织部、党委宣传部相关负责人陪同调研。

在远程教育学院,学院党总支书记于伦从领导班子建设、“两学一做”学习教育开展、基层党组织建设三个方面汇报了学院党建工作落实党政联席会议制度、廉政建设,做好监督保障,开好民主生活会,加强党员干部理论学习,开展党支部特色活动等工作,并汇报了目前学院党建工作存在的问题,提出了下一步的工作思路和改进措施。院长薛东前从远程教育学院业务结构、办学定位、信息化建设、专业化发展等方面汇报了学院办学情况,分析了在国家政策要求、社会需求和信息化快速发展的情况下我校远程教育面临的机遇和挑战,提出了未来的发展目标和规划及2017年学院要完成的重点工作。

甘晖指出,远程教育学院领导班子主动谋事做事,立足我校教师教育办学特色,抓住机遇、发挥优势,建立了良好的办学机制,保证了稳定的办学规模,取得了良好的社会效益和经济效益。对学院今后工作,甘晖要求,一是要抓好班子建设,加强理论学习。保持“两学一做”学习教育的常态化、制度化,充分发挥民主生活会的作用,统一思想认识,不断提高班子政治觉悟;二是要抓好党支部建设和党员管理工作。落实“三会一课”制度,严格组织生活,建设创新性、学习型、服务型基层组织,将党建工作与学院发展有机结合,发挥党员先锋模范作用;三是切实贯彻落实党风廉政建设。学院领导班子要行使好学校赋予的面向社会自主办学的管理权力,筑牢防线,不越红线。通过制度和程序,严格“人财物”管理,不留模糊空间;四是认真做好群众工作。采取多种形式广泛听取群众意见,吸纳好的建议,为事业发展凝心聚力,增添力量;五是明确工作思路,抓好重点工作落实。要落实工作责任制,班子成员要承担重要工作的主体责任,全力推进学院工作开展。他希望2017年学院取得更好成绩,使学院职工有获得感,同时为学校发展做出积极贡献。

在教师干部教育学院,学院党总支书记李宗嗣主要就“两学一做”学习教育、班子建设、思想政治工作和基层党的建设工作进行了汇报;院长杨晓东主要就2016年主要工作回顾、2017年主要工作任务以及学院当前工作中存在的主要问题等作了详细汇报。

甘晖对学院的工作给予了充分肯定,并就学院党建工作着重强调了四个方面:一是要进一步加强领导班子建设,班子成员要遵守政治纪律、严守政治规矩,一言一行与党中央的决策部署保持一致。班子成员必须加强学习,增强学习的自觉性和主动性,提高学习的实效性和指导性,要把加强学习和解决单位的实际问题结合起来;要落实学院党政联席会议制度,对学院发展中的重大决策、重大问题,要真正做到集思广益、民主决策。二是始终坚持社会主义办学方向。要牢牢掌握党对学院工作的领导权,充分发挥学院党总支的政治核心作用。三是要加强党支部建设和党员教育工作。要结合学院发展和教职工实际,严肃党内政治生活,组织生活要在“实”和“细”下功夫,要能够解决党员个人在学习工作中的突出问题,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,推动学院事业发展。四是要加强党风廉政建设。强化“党政同责”和“一岗双责”,注重思想教育,把纪律挺在前面,加强对党员干部的监督约束,不断增强党员干部尤其是领导干部廉洁自律、遵纪守法的自觉性。

关于学院年度工作,甘晖希望学院下一步要立足巩固谋划扩展,特别注意加强五个方面的能力,实现学院各项事业的可持续发展。一是把握大势的能力,这是推动发展的前提;二是争取项目的能力,这是推动发展的基础;三是提高质量的能力,这是推动发展的核心;四是创造品牌的能力,这是推动发展的目标;五是形成模式的能力,这是推动发展的价值追求。他希望学院领导班子继续团结带领全院职工,继续发挥自身优势,解放思想,开拓创新,抓住机遇,乘势而上,在学院和学校发展中作出更大贡献。

远程教育学院

教师干部教育学院

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学