师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

历史文化学院焦杰教授参加“世界文化交流”课程GIC远程虚拟研讨会

作者:历史文化学院       发布时间:2017-04-07  浏览:

【字体:

4月5日,历史文化学院焦杰教授在学院“世界文化交流”课程教室参加了第三届GIC远程虚拟研讨会。GIC是“世界文化交流”课程项目Global Partners in Education(GPE)组织的系列国际研讨会,由美国东卡罗莱纳大学主办,此次会议GIC3由波兰克罗斯诺大学承办,从4月3日到4月5日举行。本届会议包括Global issues,Media,Culture,Education以及Ethics等五个主要议题,此次会议有来自美国东卡罗莱纳大学、土耳其伊斯坦布尔大学、波兰克罗斯诺大学、西班牙CEED'CV以及中国的二十多位学者就相关话题作了主题报告。该系列报告全程使用英文进行,焦教授在会议4月5日的Ethics部分作“Prevention of sexual harassment illness needs both the law and culture”的主题报告,该报告就世界范围内的性骚扰的现象及其根源进行了深入研究,并从法律和文化两方面对防治性骚扰问题进行了探讨。该报告获得与会学者的关注,提出了大量相关问题与焦教授进行了热烈讨论。外国语学院刘薇老师、“世界文化交流”课程教师张光伟和部分学生参加了此次虚拟研讨会。

GIC系列会议是GPE从“世界文化交流”课程衍生出来的学术项目。历史文化学院参与的“世界文化交流”课程从2004年一直持续到现在,该项目由GPE协会发起,我校是创始会员学校之一,2015年第八届GPE年会在我校召开。此项目中,历史学院的教师和学生先后与国外数十所大学通过远程视频会议进行上课,建立了合作关系,极大地锻炼了英语实际使用的能力,开阔了视野。历史文化学院在参加“世界文化交流”课程的过程中,不断积极探索该课程与历史专业教学和研究的结合,多次举办了历史学、考古学等方面的远程的多方协作讲座,GIC系列会议将是一个重要的途径,今后历史文化学院将会有更多的师生参与其中。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学