师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

“国际教育合作伙伴”协会第八届年会在我校召开

作者:历史文化学院       发布时间:2015-05-12  浏览:

【字体:

5月11日,由我校历史文化学院主办的“国际教育合作伙伴”协会第八届年会(GPE8)在雁塔校区启夏苑召开, 来自美国东卡罗莱纳大学、俄罗斯乌拉尔国立师范大学、巴基斯坦法蒂玛真娜女子大学、德国海尔布隆应用技术大学、法国图尔大学、日本岛根县立大学、荷兰汉恩应用科学大学、墨西哥蒙特雷大学、土耳其伊斯坦布尔大学以及我校、北京联合大学、河南理工大学、杭州外国语学校及等17个国家21所大学的师生代表参加了此次会议。

我校副校长游旭群教授,美国东卡罗莱纳大学第一副校长邦奇教授(Austin Bunch),“世界文化交流”国际课程项目及“国际教育合作伙伴”协会奠基人坡(Elmer Poe)教授、贾志宏(Rosina Chia)教授,美国东卡罗莱纳大学全球教育合作办公室主任雷伯维兹(Jami Leibowitz)博士、技术部主任杨必武博士,我校国际长安学研究院执行院长贾二强教授、国际交流与合作处处长徐峰教授、教务处处长李贵安教授、历史文化学院领导班子全体成员,我校世界文化交流课程专任教师和各位代表一起出席了开幕式。会议开幕式由历史文化学院院长何志龙教授主持。

游旭群副校长在致辞中介绍了我校的历史沿革、发展特点和国际化办学理念,回顾了陕西师范大学与东卡罗莱纳大学及“国际教育合作伙伴”合作的成功历程和优良传统,表达了与世界各国教育界合作的美好愿望,并代表我校祝愿本次会议圆满成功。邦奇副校长感谢我校举办此次年会,他介绍了国际教育合作项目的基本情况,对不同国家、文化之间的异同及交流发表了自己的看法,并特别对坡、贾志宏、杨必武等国际教育合作项目的发起人和奠基人致以由衷的谢意。作为我校深入开展国际文化交流研究与教学的一部分,陕西师范大学丝绸之路历史文化研究中心也在开幕式上正式揭牌,中心副主任沙武田教授介绍了中心的基本情况和发展规划。

“国际教育合作伙伴”协会(Global PartnersIn Education,GPE)成立于2008年,是在“世界文化交流”课程(GlobalUnderstanding,GU)项目基础上成立的,旨在号召来自全球的各个大学共同推动和加强国际教育和文化交流活动。作为创始成员之一,我校早在2004年就开始在历史文化学院开设“世界文化交流”课程,并延续至今;2008年起也派代表参加了历年的“国际教育合作伙伴”协会大会。11年来,我校已经陆续与30多个国家的40多所大学深入沟通并实时联线,成为备受关注的本科选修课程,任课教师也先后获得了“最佳合作伙伴”奖、“最佳教师教学”奖、“陕西省教学成果优秀奖”和“陕西师范大学教学成果优秀奖”等荣誉。

本次年会为期三天,参会代表将展开一系列的主题发言与讨论、“社会开放学习环境”平台演示、海报展示与交流、师生互动、中国传统文化展示等活动。本次年会举办,必将展现我校开放热情、积极进取的精神风貌,并进一步推动我校的国际化办学水平。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学