师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

新闻与传播学院召开党委中心组集体学习扩大会

作者:朱尉       发布时间:2015-05-12  浏览:

【字体:

5月7日下午,新闻与传播学院召开以“加强马克思主义新闻观教育,增强教师党员政治意识和责任担当”为主题的党委中心组学习扩大会。会议邀请校党委副书记、副校长王涛教授作主题报告,并与与会教师、干部互动交流。校党委宣传部部长孔祥利教授出席学习会。学习会由学院党委书记袁一芳主持。

王涛副书记在报告中结合自己学习体会,介绍了十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述,运用大量实例详细分析了当前高校宣传思想工作和意识形态领域面临的新形势、新任务、新挑战和新要求。王涛指出,全面贯彻落实党的教育方针,按照中央和教育部党组的部署和要求,高度重视、切实加强和改进高校宣传思想工作和意识形态工作具有重大的现实意义和极端重要性。

王涛强调,新闻与传播学院承担着培养党的舆论宣传与新闻传播人才的神圣使命,面对新的形势和任务,学院各级党组织和党员干部要切实履行好自身的职责,坚定不移地用马克思主义占领思想、舆论、课堂、文化阵地,旗帜鲜明地抵制和反对各种错误认识和不良思想的侵害,持之以恒地用中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观武装广大师生头脑、指导教育教学实践,把人才培养这个根本任务落到实处。

王涛要求,学院广大教师特别是教师党员要本着对党和人民事业高度负责的态度,进一步增强政治意识、大局意识和担当意识,坚持和弘扬马克思主义新闻观,坚持立德树人、以身示范,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,切实承担并完成好自己的职责,在人才培养和科学研究工作中做出应有的贡献。

王涛还就官方舆论场与民间舆论场如何有效互动、部校共建如何推进学科建设、网络时代舆论表达的时代转换等问题,与学院教师、干部展开热烈的讨论交流。学院教师表示,要按照王涛副书记在报告中提出的要求,牢固树立政治责任意识和担当意识,在教学、科研中切实加强马克思主义新闻观教育,真正做到教书育人、为人师表。

学院院长李震教授对中心组集体学习会作了总结发言,认为王涛副书记的报告思想深刻、内容详实、要求明确、针对性强,对学院进一步坚持正确的办学方向,做好教学科研和人才培养工作具有重要的指导意义,全体党员、干部和教师要切实加强师德师风、教风学风建设,把好课堂关,切实将马克思主义新闻观落到实处,以部校共建为契机,为学院转型发展贡献新的力量。

学院党委还为每位教师配发了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见(新华社通稿)》等学习资料。

学院领导班子成员、副教授以上职称的教师、党委委员、各系主任、各教工党支部书记等30余人参加了学习会。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学