师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校师生高度关注“两会”开幕 反响热烈

作者:宣传部   发布时间:2018-03-07  浏览:

【字体:

3月5日,一年一度备受瞩目的全国“两会”隆重开幕。这是在全面深化改革向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议,是我国政治生活中的一件大事,一件喜事。我校师生通过多种形式收看、收听了大会开幕式,对“两会”开幕反响热烈。

化学化工学院党委书记高玲香教授:通过听取李克强总理对过去5年工作的回顾和对2018年工作的部署,倍感振奋,作为学院党委中心组成员,一定要学习贯彻好会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,在服务学院发展上创新作为,推动化学学科又好又快的发展。

校团委副书记高扬:两会开启了“奋进新时代 筑梦新征程”的篇章,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,两会的关键词包含了“新面孔”“新阵容”“新改革”“新目标”“新修订”“新机构”,这不仅将为中国这艘行进的巨轮标明新航向,也将成为全球观察、了解、认识中国的新窗口。身为新时代的团干部,我们必须履职尽责有新作为,在身践力行十九大精神中立潮头、作表率,为祖国的进步、共青团事业的发展不断进取奋斗。

地理科学与旅游学院青年教师张思豆:作为高校的一名普通教师,政府工作报告令人备受鼓舞,倍感振奋,我将认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,在日常生活工作学习中自觉践行会议精神,积极发挥好一名党员的带头作用,为实现“中国梦”做出积极的贡献。

学校办公室干部刘堃:我看到李克强总理在政府工作报告中提出,我国今年的国内生产总值增长目标为6.5%左右。这是我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的重要标志。过去两年,我国经济以供给侧结构性改革为主线,基本完成了去库存和去产能的任务。今后几年,相信会在去杠杆、降成本、补短板方面取得更多突破,我国经济发展也会迈上一个新的台阶。

文学院2015级本科生刘怡琳:每个人的命运都和国家发展深深联系在一起,只有坚持走中国自己的道路,才能在当前复杂的形势下取得我们的新进展,实现我们的中国梦。国家进步、祖国富强一直是我的愿望,也是所有中华儿女的愿望,开幕式给了我们信心和决心。

马克思主义学院2016级硕士研究生邓倩:举世瞩目的两会在这万物复苏之际胜利召开,作为一名新时代大学生,我也时刻关注着两会。政府工作报告全面回顾了鼓舞人心的重大成就,也描绘了今后发展的宏伟蓝图,展现着中国特色社会主义的优越性和强大的生命力。现如今我国又进入了发展的新阶段,迎来新时代,作为一名马克思主义理论的学生倍感骄傲与自豪,正是党和人民在马克思主义中国化的一系列理论成果的指引下有了今日中国的发展,我们更应该树立理论自信,学科自信,珍惜在学校的学习时光,夯实理论基础,为新时代的蓬勃发展武装自己的头脑,接受马克思主义理论的指引,明确中国特色社会主义制度下的荣辱与自信,开拓进取,做好新时代下的新青年。

哲学与政府管理学院

材料科学与工程学院

地理科学与旅游学院

化学化工学院

历史文化学院

音乐学院

生命科学学院

文学院

国际商学院

研究生院(研工部)

学生处

后勤第一集团

后勤第二集团

附属小学

校园大屏幕为师生收看开幕会提供便利

编辑:李国华

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学