师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

【奋进2018】民族教育学院:全方位多举措做好民族学生的教育培养工作

部门:民族教育学院   发布时间:2018-03-13  浏览:

【字体:

3月9日下午,民族教育学院在雁塔校区教学六楼附305会议室召开新学年工作安排部署会,学习和传达学校2018年工作安排部署会议精神。

民族教育学院院长冯建新传达了我校2018年工作部署会议的主要内容和会议精神。他指出,民族教育学院要坚定地将学院办学目标同学校发展目标、乃至同整个国家的发展目标结合起来,去组织教学和科研工作。冯建新结合学校及学院发展现状,希望全院教工进一步提高工作责任心和事业心,凝聚学院力量,全方位多举措做好民族学生的教育培养工作。

学院党总支书记郑生忠就2018年党建工作和学生工作进行了安排部署。他强调,学院教工支部要按时按点、保质保量地组织活动,实实在在做党建。同时,郑生忠还就国家安全形势和三股势力情况进行了通报和分析,强调了构建中华民族文化自信和自觉就是教学工作和学生管理的工作重心,学生工作也不再只是学工组的工作,而是学院全体教师共同参与的工作,要持续地开展学生学习环境建设和氛围建设。

最后,学院副院长窦文阳通报了近期一些学生安全工作的事例,并结合学院特点,对加强学生安全工作将采取的措施进行了解读,并对近期学校相关工作的落实进行了部署。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学