师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校召开第十一次党代会工作部署会

作者:宣传部 张卓 图:孔冬   发布时间:2018-03-13  浏览:

【字体:

3月13日上午,我校在长安校区校务楼五层第三会议室召开第十一次党代会工作部署会,对第十一次党代会代表选举和“两委委员”的推荐工作进行了安排。校党委书记程光旭,校长游旭群,各二级党委、党总支书记,党委各部门主要负责人参加了会议。会议由游旭群主持。

党委组织部部长王永安对《中共陕西师范大学委员会关于推荐中共陕西师范大学第十一届委员会和纪律检查委员会候选人的通知》和《中共陕西师范大学委员会关于中国共产党陕西师范大学第十一次代表大会代表选举工作的通知》进行了详细解读。他分别介绍了党代表和“两委会”委员的名额、构成与选举单位划分,对其条件和产生的程序、时间安排作了说明,同时强调了选举工作的相关要求。

程光旭书记从本次党代会的重要性和意义出发,对开好本次党代会提出了明确要求。一要深化思想认识。本次党代会是学校在深入贯彻党的十九大精神,全面推进“十三五”规划落地和“双一流”建设,奋力实施蓄势追赶的关键时期举行的一次重要会议,做好党代表选举和“两委委员”推荐工作,是开好党代会的重要基础。全校各级党组织和广大党员要以对党和学校事业极端负责的精神和饱满的政治热情,认真扎实做好选举推荐各项工作。二要夯实主体责任。各二级党委、党总支要切实负起主体责任,加强组织领导,精心安排部署,扎实有序推进各项工作;各分党委(党总支)书记要认真履行第一责任人职责,切实把工作扛在肩上、抓在手上,亲自研究谋划、部署推进、指导督查;党委各部门既要各司其职,又要加强沟通协调,形成工作合力,确保工作落实到位。三要把握工作原则。党代表和“两委委员”是党员中的先进分子,在推选过程中,应坚持“标准要高”、“程序要优”、“结构要严”的工作原则。四要严肃工作纪律。各二级党委、党总支要加强党员纪律和规矩教育,学校纪委要强化监督指导,同时要畅通党员群众举报渠道,发现问题快速反应、及时查处,确保选举推荐工作风清气正。五要抓好宣传引导。各单位要深入宣传学校党委相关部署要求、重大意义,要有针对性地把思想政治工作做深、做细、做实、做好,教育党员增强党性修养,积极审慎地行使自己的民主权利。党代会筹备宣传工作小组要统筹做好相关宣传报道工作,营造良好的舆论环境。

游旭群校长作总结讲话。他就落实会议精神提出了几点要求:一是加强领导,贯彻始终。各二级党委、党总支要把此项工作作为当前党建工作的一项重要任务列入日程,建成工作机制,明确负责人和时间节点;各单位要按照党委要求,精心组织,充分发挥院系级党组织政治核心作用,提升党支部的政治堡垒作用,确保基层党组织全面参与。第二,严格程序,贯彻始终。党代表选举和“两委委员”推荐工作政策性强、标准要求高、程序环节多,要严格按照党章办事;要认按照党委组织部的相关要求,严格进行推荐工作程序,认真负责、严谨细致地做好各环节工作。第三,严肃纪律,贯彻始终。各二级党委和党组织要认真贯彻落实民主集中制,尊重多数党支部和多数党员的意见;要教育党员正确行使自己的民主权力,杜绝拉票贿选行为;纪委要针对工作中容易发生不正之风的环节采取切实措施,加强全过程监督,对各种违规违纪行为,一经发现,严肃查处。

据悉,经省委高教工委批准,我校第十一次党代会代表名额为220名左右,第十一届党委会由29人组成,第十一届纪律检查委员会由11人组成。即日起,各选举单位需严格按照相关程序要求和时间安排开展代表选举和委员推荐工作,确保第十一次党代会顺利进行。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学