师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

【奋进2018】材料科学与工程学院:精准定位找差距 凝心聚力谋发展

部门:材料科学与工程学院   发布时间:2018-03-13  浏览:

【字体:

3月9日下午,材料科学与工程学院在致知楼2307会议室召开2018年新学期工作部署大会。学院领导及全体教职工参加了大会,会议由党总支副书记(副院长)靳春泓主持。

学院党总支书记杨千社首先传达了学校2018年工作部署会上程光旭书记、游旭群校长的讲话精神,结合《陕西师范大学2018年工作要点》。他指出,进入新时代,面对高等教育新一轮改革布局,学校在迎来更大发展机遇的同时,学院也面临更为艰巨的挑战;全体教职工要围绕学校工作要点,准确认识全面从严治党新形势,主动适应全面从严治党新要求,统一思想,凝聚共识,务实创新,谱写学院发展的“奋进之笔”。

分管科研和研究生工作的副院长曾京辉对毕业生论文送审、答辩,硕士招生面试,课程安排以及科研项目申报评审,学术会议安排等情况作了汇报和安排;主管本科教学和实验室工作的副院长雷志斌就本科教学和实验室管理工作进行了部署,本学期的重点工作是迎接教育部本科教学审核评估,并对当前存在的问题做了剖析,他要求全院教职工一定要以饱满的热情,高度的责任心扎实推进迎接评估的具体工作;副书记(副院长)靳春泓就学院日常行政、学工工作做了通报和说明。她说,2018年是学院规章制度建设年,学院将对已有的规章制度进行修订和完善;同时,结合分管工作就学风建设、学生管理、毕业生就业等方面与老师们进行交流。

最后,院长陈新兵从教育部第四轮学科评估结果出发,比较同类以及同城高校材料学科的情况,从科研成果、ESI学科排名,详细分析了学院面临的形势和存在的主要问题,指出新形势下学院发展面临的严峻形式,按照“冲一流、补短板、强特色”的发展规划,希望全体教职工明确奋斗目标,齐心协力、鼓足干劲、打好基础,以饱满的精神状态迎接下一轮学科评估。他还结合学校工作要点对2018年学院工作进行了总体部署,强调了阶段性重点工作,并表示,2018年学院将以习近平新时代中国特色社会思想为指导,以学科建设为牵引,以制度建设为保障,以绩效考核和指标分配为抓手,以学院体制改革为动力,以人才和团队建设为核心,扎实推进各项工作,希望全院上下紧紧抓住大有可为的历史机遇,借着国家和学校改革发展的东风,不忘初心、牢记使命,以“不驰于空想、不骛于虚声”的工作作风,谱写新形势下材料学院的新篇章。


[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学