师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

陕西省科技特派员中药材产业技术服务团工作推进会在我校召开

部门:生命科学学院   发布时间:2018-04-08  浏览:

【字体:

3月30日,陕西省科技特派员中药材产业技术服务团工作推进会在我校西北濒危药材资源开发国家工程实验室召开,中药材产业技术服务团16位省级科技特派员参加了会议,生命科学学院党委书记李恒朝出席会议,实验室副主任郑鹏主持会议。

生命科学学院副院长、省级科技特派员闫亚平教授就陕西省科技厅相关文件精神、陕西省科技特派员中药材产业技术服务团人员组成、任务目标、工作要求与工作模式等向与会专家进行汇报。生命科学学院党委书记李恒朝向各位专家颁发聘书。会上,各位专家就陕西中药产业实际存在的问题,解决方案,以及已开展的技术推广与产业扶贫工作进行了充分的交流,表示将履行科技特派员职责,促进我省中药产业发展,推进科技产业扶贫。李恒朝作总结发言。

今年年初,陕西省为充分发挥科技创新在精准扶贫中的支撑和引领作用,围绕全省农业主导产业和特色产业,经过严格的选拔程序,省科技厅在全省选拔255名省级科技特派员,按专业领域、全产业链需求,一二三产业融合方向组建了17个科技特派员产业技术服务团,其中中药材产业技术服务团专家20人,我校西北濒危药材资源开发国家工程实验室主任王喆之教授任团长,团员来自第四军医大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西中医药大学、陕西师范大学等十余个单位,均为行业内具有多年科技研发与产业推广经验的资深专家,通过对中药材领域内科技创新与产业推广,带动贫困地区脱贫攻坚。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学