师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

出版总社两项目入选2018年度总局改革发展项目库

作者:出版总社 王笑一   发布时间:2018-04-13  浏览:

【字体:

日前,国家新闻出版广电总局公布了总局改革发展项目库2018年入库项目名单,我校出版总社申报的“延安岁月——弘扬延安精神融合出版工程”与“中国秦腔曲目总库及艺术推广平台”两项目入选项目库。

“延安岁月——弘扬延安精神融合出版工程”项目以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神为指导,按照精品生产的要求,基于延安大IP这一核心内容,开发多形态融合出版物,多渠道输出,是传统出版与新兴产业融合发展的积极探索。

“中国秦腔曲目总库及艺术推广平台”项目在全面挖掘、系统整理各种秦腔音乐资源的基础上,建设科学规范、经典权威的中国秦腔曲目总库,并通过互联网平台开展秦腔艺术推广及交流。项目在坚持文化自信,传承弘扬中华优秀传统文化,推动社会主义文化繁荣方面具有积极的意义。

国家新闻出版改革发展项目库是总局为有效实施项目带动战略,促进新闻出版广播影视产业转型升级、提质增效,建设新闻出版广播影视强国而开展的一项重要工作。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学