师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

【校友风采】杰出校友傅伯杰院士当选国际地理联合会(IGU)副主席

部门:地理科学与旅游学院   发布时间:2018-04-13  浏览:

【字体:

4月11日,中国地理学会接到国际地理联合会(International Geographical Union, IGU)执行委员会正式通知,经过IGU各国国家委员会投票选举,中国地理学会理事长、我校地理系1977级杰出校友傅伯杰院士成功当选IGU副主席,任期为2018年8月~2022年8月。

IGU(https://igu-online.org/)是由世界各国地理学术团体联合组成的学术性组织,于1922年在布鲁塞尔正式成立,旨在推动全球范围内地理学的研究与发展,是世界上最大、最具权威性的地理学术团体,是国际科学理事会(International Council for Science,ICSU)和国际社会科学理事会(International Social Science Council,ISSC)国际科学联合会会员之一。

为推动全球地理学研究的交流合作,IGU每四年组织一次国际地理大会,在两次大会之间召开区域性国际会议。IGU执行委员会的换届选举也是在四年一次的IGU国际地理大会和区域性国际会议期间进行。IGU执行委员会由11人组成,包括主席、前主席、秘书长和8位副主席,本次换届席位为秘书长1人、副主席3人。新当选的IGU秘书长、副主席将于2018年8月在加拿大召开的区域地理学大会(http://igu2018.ulaval.ca/)上正式任职。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学