师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动

作者:保卫处 张冲   发布时间:2018-04-16  浏览:

【字体:

为营造“国家安全,你我同行;国家安全,人人有责”的良好氛围,根据陕西省委高教工委《关于在全省普通高校开展第三个“全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知》精神,我校保卫处组织开展了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的宣传教育活动。

遵循“广度上力求全面覆盖、形式上做到丰富多样、受众上注重突出重点、效果上力求深入持久”的工作要求,保卫处采取多种措施,创新工作载体,组织开展了形式多样的国家安全宣传教育活动。

在校园主干道悬挂横幅标语;在电子宣传橱窗滚动播放国家安全相关内容;策划制作“4.15全民国家安全教育日”宣传片,在校园网、新勇活动中心和两校区餐厅LED大屏幕进行播放;设计制作背景板、门型展架、宣传彩页和书签,在阳光苑广场和雁塔校区校务楼前,设立站点现场发放《4.15全民国家安全教育日》宣传彩页、《反恐宣传手册》《国家安全法》《反间谍法》等资料,同时进机关,到学院进行宣传,力求全覆盖;在“平安陕Star”微信公众平台推送四期“总体国家安全观”基本要义;着力提高广大师生对国家安全工作的知晓率和参与度,唤醒广大师生的国家安全意识,提升反恐、反间防谍意识和自觉维护国家安全的使命感、紧迫感。

通过开展第三个“全民国家安全教育日”宣传教育活动,保卫处将积极探索集中宣传教育和日常宣传教育、实践教学和课堂教育教学相结合的模式,认真总结经验和做法,建立健全国家安全宣传教育活动的长效机制,着力提高师生的国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大动力。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学