师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

福建莆田市教育局客人来校洽谈教育合作

部门:就业中心   发布时间:2018-04-16  浏览:

【字体:

4月13日上午,福建省莆田市教育局局长卓金贤一行来校洽谈毕业生招聘、教师培训、大学生实习基地建设等相关事宜。校党委副书记卢胜利在新勇学生活动中心与莆田教育局客人座谈,莆田市教育局办公室、教师进修学院、城厢区教育局负责人和我校就业中心、教务处、教师干部教育学院相关负责人参加了座谈。就业中心主任雒朝梁主持相关活动。

卢胜利代表学校对卓金贤一行表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、办学特色、学科情况、校风学风和办学声誉。他指出,74年来,从诞生到逐步发展、壮大,陕西师范大学始终牢记作为重点师范大学的责任与使命,坚持为基础教育服务的办学宗旨,为国家培养和输送了大批高素质的教育人才。他希望,双方要进一步凝练合作的方式和内容,形成书面意见,拟定框架协议,促进合作事宜早日落地。

卓金贤对陕西师范大学热情接待表示感谢。他说,莆田是“文献名邦、海滨邹鲁”,历史文化底蕴深厚,尊师重教源远流长,自古就有“地瘦栽松柏,家贫子读书”传统。近年来,在“打造一流学习环境、建设一流的师资队伍、培养一流的校长”教育方针指导下,莆田不断完善教育基础设施、提升教育教学水平,基础教育取得了长足的发展。他希望,通过与陕师大的合作,为莆田市培养、输送更多的优秀人才,为莆田的教育社会发展提供坚实的保障。

就业中心主任雒朝梁介绍了我校毕业生结构和就业去向,教务处副处长石洛祥介绍了我校生源结构和大学生实习基地建设的相关政策,教师干部教育学院党总支书记李宗嗣介绍了教师培训情况。双方就校地合作、人才基地建设等工作进行了深入的交流并达成共识,为下一步合作共赢奠定了坚实的基础。

 

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学