师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

省委宣传部常务副部长钟顺虎一行来校进行省级重点马克思主义学院评选考察

作者:马克思主义学院 吴朝 摄影:孔冬   发布时间:2018-04-17  浏览:

【字体:

4月11日上午,省委宣传部常务副部长钟顺虎、省委宣传部理论处处长何军、西安交通大学马克思主义学院教授王宏波一行来我校进行省级重点马克思主义学院评选实地考察。我校党委书记程光旭,及学校办公室、党委宣传部、社会科学处相关负责人,马克思主义学院班子成员、教师代表、各教研室主和党支部书记参加评审汇报会。会议由马克思主义学院党委书记闫文浩主持。

程光旭书记对各位评审专家来校考察表示热烈欢迎。他表示,学校党委高度重视马克思主义学院建设,特别是马克思主义学院独立设置后,校党委书记直接联系马克思主义学院,密切关注学院在落实全国高校思政工作会议精神、加强思想政治理论课教学、筑牢思想舆论阵地、理论宣传和媒体发声等方面的工作进展和重点马克思主义学院申报过程中的问题与困难;希望通过专家评审,立足陕西省重点马克思主义学院申报,放眼未来,全力冲刺第三批全国重点马克思主义学院,努力提升学院核心竞争力,加快一流学科建设步伐。

任晓伟院长从学院基本情况、学院学科建设情况、贯彻落实全国高校思政会议精神、思政课教学质量年总体方案和党的十九大精神的主要举措、学院下一步的发展目标和发展规划四个方面进行了详细汇报。马克思主义学院教师陈答才、王涛、杨平教授就申报省级重点马克思主义学院、学科建设、学院整体发展发表了看法,并提出了建议和意见。评审专家王宏波、何军对我校马克思主义学院在思想政治理论课教学改革、实践教学、科研项目、理论宣讲等方面取得的成绩表示肯定,同时对学院人才引进与培养、科研团队建设、教学团队建设、项目特色打造等方面提出了宝贵意见和建议。

钟顺虎副部长对陕西师范大学和马克思主义学院为申报省重点马克思主义学院开展的工作表示肯定。他指出,省级重点马克思主义学院建设和全国重点马克思主义学院建设是中央推进理论工作“四大平台”之一,其意义重大,责任重大;高校作为思想舆论宣传的重要阵地,在新形势下要不断创新,汇聚力量,以马克思理论研究和宣传教育为抓手,以巩固马克思主义意识形态的主导地位为核心,加强对重大理论问题研究,增强研究的厚度和深度,要敢于亮剑,要重点发声,要争取重大理论创新,扩大陕西在全国理论研究方面的影响力。他希望陕西师范大学在申报省级重点马克思主义学院的基础上,追赶超越,努力冲击全国重点马克思主义学院,把陕西师范大学马克思主义学院建设成为省内一流、全国有影响的马克思主义教学科研基地、理论宣传阵地和人才培养高地。

会后,评审专家对学院各教研室、教学能力培训室、资料室、党团工作室等进行了实地考察。

 

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学