师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

更高 更快 更强:我校举行2018年体育运动会

学生记者:王春迎 万永欢 摄影:孔冬 杨馥玮 刘李理 金媛媛 李新怡   发布时间:2018-04-28  浏览:

【字体:

4月25至27日,长安校区体育场内人头攒动、彩旗飞扬,我校在这里隆重举行2018年体育运动会。25日上午,校党委书记程光旭,校长游旭群,党委副书记卢胜利,党委副书记、纪委书记马博虎,副校长杨祖培、冯旭东,校长助理李森,体育工作委员会全体委员,各教学科研单位党政负责人,分管学生工作的处级干部,相关职能部门主要负责人,直属、附属单位主要负责人出席了运动会开幕式。运动会由卢胜利主持。

来自各学院和机关单位的25支代表队迈着整齐划一的步伐依次入场,充分展现了师大人锐意进取、积极向上的精神面貌。

校长游旭群致开幕辞。他表示,过去一年中,学校全面落实立德树人根本任务,聚焦内涵建设,着力深化改革,各项事业都取得了可喜的进展,体育事业也再获佳绩。一年来,我校群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成绩优异,共开展群体竞赛活动10余项,参与学生总数达25100余人次;学生参与各类比赛217项次,其中国际性赛事17项次,获得8枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌、2个第六名;国家级竞赛共74项次,获得13枚金牌、15枚银牌、15枚铜牌;省级竞赛共126项次,获得33枚金牌、34枚银牌、23枚铜牌;积极参与社会服务,师生共参与社会竞赛裁判及服务工作100余项。游旭群指出,今年学校将推行“减时增效”的大学体育改革,打破课程学时设置,推动大学体育教学改革;在现有开展的各类体育竞赛活动基础上,积极拓展以俱乐部为主体的各类体育竞赛活动;通过举办足球夏令营、一带一路“四国足球邀请赛”等活动,使师大杯校园足球逐渐形成品牌效应;继续推进校园课外路跑活动,丰富校园体育文化。他希望各参赛单位和全体运动员按照大会预定的程序,积极参赛,公平竞争,赛出水平,赛出风格;希望各位裁判员公平公正执法;希望大会工作人员尽心竭力,为各项赛事的顺利进行做好组织、协调工作。相信在大会工作人员的周密组织和全力协调下,在全校师生员工的鼎力配合和积极参与下,这次运动会一定能够成为“团结、奋进、文明、进取”的盛会。

随后,精神文明运动队代表、运动员代表、裁判员代表分别发言,表示要发扬奥林匹克体育精神,积极投身到本届运动会的各项赛事和工作中去。

党委书记程光旭宣布运动会开幕。

开幕式上,教工、学生代表分为两队,为在场师生带来了一场精彩的校园足球表演赛。校党委书记程光旭为比赛开球,校长游旭群全程参赛。最终,教职工队以2:0战胜学生队,比赛现场气氛热烈。随后,各代表队还依次进行了初级长拳与排舞表演,精心的编排、壮观的场面、整齐的动作、潇洒的身姿,赢得了现场师生们的一致好评。

竞技场上,运动员们顽强拼搏,奋勇争先,展现出 “更高、更快、更强”的奥林匹克精神;观众席上,老师同学们欢呼连连,喝彩阵阵,为赛场上的健儿营造了良好比赛氛围。

经过三天的激烈比赛,地理科学与旅游学院、哲学与政府管理学院、民族教育学院、国际商学院、生命科学学院、物理学与信息技术学院、数学与信息科学学院、文学院分获学生团体总分前八名;地理科学与旅游学院、马克思主义学院、文学院、民族教育学院、历史文化学院、数学与信息科学学院、生命科学学院、哲学与政府管理学院获学生精神文明奖;音乐学院、物理学与信息技术学院、国际商学院、化学化工学院、美术学院、新闻与传播学院获学生优秀组织奖;体育学院获学生突出贡献奖。

后勤集团、远程教育学院、机关工会、图书馆、哲学与政府管理学院、生命科学学院获教职工团体总分前六名;外国语学院、化学化工学院、生命科学学院、图书馆、机关、后勤集团获教职工精神文明奖。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学