师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

运动 健康 长寿:我校举办2018年老年体育运动会

作者:离退休处 任斌杰   发布时间:2018-05-08  浏览:

【字体:

五月的西安,花团锦簇,生机盎然。我校2018年老年体育运动会于5月5日上午在雁塔校区附小操场和长安校区体育场同时举行。副校长冯旭东,原学校领导谢振中、王周发、宋文周、刘谦光、吕九如、武国玲、张渭淮及相关职能部门负责人出席开幕式。运动会由离退休处处长(离退休党委书记)李田会主持。

冯旭东代表学校党委、行政、老龄委,向全校离退休老同志表示诚挚的问候!他指出,学校高度重视老年工作,重视老年人的体育运动,积极开展群众性的健身活动,保持老同志身心健康,是我校的优良传统。全校离退休老同志在“群众性、广泛性、普及性和经常性”的健身原则指导下,进一步确立了“我锻炼、我健康、我阳光”的思想。一年来,在离退休处和各群众团体的组织和带领下,开展了形式多样的老年体育和健身活动,取得了优异的成绩。他表示,老年运动会的举办,不仅是广大离退休人员的一场体育盛事,也是我校老教师、老同志精神风貌的大展现。他希望全校老同志科学健身、科学养生,不断提高我校离退休人员的健康水平,为创建和谐校园做出贡献,为学校发展增添正能量。

开幕式上,我校老年体协广场舞队带来了热情欢快的绸舞《中国美》、太极拳剑队表演了养生操《八段锦》、柔力球队表演了韵味十足的《澎湖湾》,老同志们的表演深深感染了现场观众,大家为老同志自信、活力、阳光的精神状态纷纷喝彩点赞。

开幕式结束后,总裁判长李保民副教授宣布运动会比赛开始。今年的老年运动会,报名人数达到1310人,占到全校离退休教职工总数的80%以上。运动会设置了800米走跑交替、一分钟跳绳、30米运篮球往返跑、垒球掷准、乒乓球、羽毛球、中国象棋、竞技麻将、台球等项目,还专为八十岁以上老人设立了寿星服务点。老同志们竞相参与、人人争先,既赛出了水平又促进了交流。离退休处、党委宣传部、保卫处、校医院工作人员及学生志愿者以周到的服务为运动会提供了坚强的后勤保障。

最后,冯旭东副校长、学校老领导与老同志们亲切合影,并为获奖运动员颁发了奖牌。

运动场上展风采,喜看红霞颂晚晴。本次老年体育运动会节简、隆重、祥和、热烈,成为老同志展示老年风采、交流健身心得的一次盛会。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学