师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

图书馆张力获“香港第八届全国摄影艺术展览”作品“百佳”

部门:图书馆   发布时间:2018-05-15  浏览:

【字体:

4月21日,陕西高校摄影学会第五次会员代表大会在西北工业大学友谊校区召开,陕西省文化厅、教育厅相关负责人及来自全省十个地市的高校摄影教育工作者、高校摄影家和高校摄影社团负责人等出席了大会,胡武功、柏雨果、宋艳刚等20多位摄影家和陕西省现代摄影协会等多家摄影组织负责人受邀列席。大会通过新的学会章程和会费管理办法,选举产生了第五届理事会。我校图书馆张力同志当选为学会副主席;校工会韩旭晖、新闻与传播学院李泛、文学院黎秋阳、体育学院鲁文华当选为学会理事。

同时,张力摄影作品《俐侎人》(组照)在近18万幅投稿作品中脱颖而出,荣获“香港第八届全国摄影艺术展览”新闻及纪实摄影系列“百佳”,并受邀参加5月19至21日在香港举办的“香港第八届全国摄影艺术展览颁奖典礼”。

张力系我校教职工摄影协会副会长,同时兼任图书馆摄影协会会长。该同志工作之余潜心钻研摄影理论与实践,不仅关心关爱图书馆摄影爱好者,还积极组织学校教职工摄影协会的相关活动,为我校摄影协会的发展作出了突出贡献,提升了我校摄影爱好者的摄影水平。

部分获奖作品赏析

张力个人简介:

中国摄影家协会会员。现任职于陕西师范大学图书馆。

2009年1月,“拆迁”组照,获陕西艺术摄影学会两年一次的“化建杯”评选中获优秀奖。

2009年8月,组照“老街•老外•老感觉”获2009首届大理国际影会“魅力大理”摄影比赛特级收藏奖。

2010年8月 “梦幻大理”获2010第二届大理国际影会“魅力大理”摄影大赛优秀奖。

2010年11月“盼水”获2010佳能第三届感动典藏摄影大赛专业组铜奖。

2010年11月“海滨垂钓者与狗”获“影像视觉”2010年度全球摄影师大赛中国赛区优秀。

2011年3月“高新曙光”获长安区“王寺杯”聚焦长安春夏秋冬摄影大赛二等奖。

2011年11月 “手拿铁锹的塔吉克少女”获2011佳能第四届感动典藏摄影大赛专业组优秀奖。

2011年11月“彝族妇女肖像”云南“寻找伊甸园”寻甸印象摄影大赛银奖; “彝族姑娘”肖像获优秀奖,“彝人一家”获入选奖。

2012年11月“旱塬—宁夏同心(组照)”、“帕米尔高原上的塔吉克(组照)” 获2012佳能感动典藏摄影大赛专业组优秀奖。

2013年5月 “抱小孩的妇女”入选2012第24届摄影艺术展览,并荣获“优秀作品”。

2014年11月 “童年-宁夏同心”获2014佳能第七届感动典藏摄影大赛专业组优秀奖。

2015年8月“科技人物—刘中文教授”入选全国第七届科技摄影展—“创造•分享----视觉诠释科学”。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学