师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

程光旭书记一行赴长三角地区调研教育改革发展情况

作者:宣传部 张小东   发布时间:2018-05-15  浏览:

【字体:

为了学习发达地区教育改革的成功经验,促进交流合作,推动学校发展,5月6日至10日,校党委书记程光旭及学校办公室、党委宣传部、人事处、教务处、学科建设处、发展规划办等单位负责同志一行赴长三角地区教育行政部门、高校、基础教育一线、科教园区调研。

在浙江省教育厅调研时,厅长郭华巍、副厅长于永明及有关部处负责同志向我校调研组介绍了浙江省教育改革发展基本情况,改革发展的路径和目标;程光旭书记介绍了调研的目的和我校基本情况。双方围绕师范大学跨学科复合型人才培养、师范生培养与基础教育改革有效衔接、一流学科建设、产学研合作、创业创新教育等进行了深入交流,就进一步加强我校在浙江省招生、实习实践基地建设、学生就业工作、开展教师职后培训等事宜深化了合作共识。在华东师范大学和苏州大学调研时,调研组就党建、师资队伍建设、一流学科建设、人事制度改革、高层次人才工作、学校发展规划、国际化办学、后勤改革等听取了有关方面的介绍,就进一步加强校际合作进行了深入交流。华东师范大学党委书记童世骏、副校长戴立益,苏州大学党委书记江涌、党委副书记、副校长路建美等校领导出席了座谈和交流活动。

调研组还走访了苏州中学、西安交通大学苏州附属中学、苏州工业园区海归人才子女学校、中国人民大学苏州校区、苏州工业园区科教创新区、苏大天宫创业孵化器、杭州未来科技城等处,详细了解基础教育人才培养改革对教师教育的新需求、智慧课堂建设、创新创业教育和服务模式改革等情况,商谈了进一步加强学生实习实践工作等事宜。

调研期间,程光旭书记一行还看望了在当地工作的部分校友。

程光旭书记一行在苏州大学座谈交流

程光旭书记一行在中国人民大学苏州校区考察交流

程光旭书记一行在西安交通大学苏州中学座谈交流

程光旭书记一行参观西安交通大学苏州中学

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学