师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

湖北省部分高校来校调研统战工作

部门:党委统战部   发布时间:2018-06-12  浏览:

【字体:

6月11日,武汉大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学、中南民族大学、江汉大学等湖北省7所高校党委统战部部长来我校调研统战工作。校党委副书记、纪委书记马博虎出席会议并讲话,党委统战部全体成员参加座谈。座谈会由党委统战部部长罗永辉主持。

马博虎首先对调研组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和统一战线工作开展情况。他讲道,我校办学历史悠久,教师教育特色鲜明,一直发挥着引领西部基础教育发展的重要作用,目前,学校正以深入推动“双一流”建设为契机,以全面深化教育综合改革为动力,以加强“一带一路”国际交流合作为抓手,奋力推进学校事业全方位发展。在谈到学校统一战线工作时,马博虎从健全统一战线工作体制机制、夯实共同的思想政治基础、创新民族团结进步教育工作等三个方面介绍了我校统一战线工作举措和取得成效。他谈道,学校党委一直以来高度重视统战工作,广大统一战线成员也为学校发展建设做出了积极贡献,站在新时代的起点上,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的统一战线方针政策,广泛调动统一战线成员的智慧力量为学校事业发展和地方经济社会发展服务。

罗永辉结合调研内容详细介绍了我校统一战线相关工作。她表示,在学校党委的正确领导下,我校积极搭建党外人士实践锻炼平台,着力加强党外代表人士队伍建设;紧扣学校中心工作,充分发挥党外人士作用,积极推动民主治校;稳步推进统战工作向基层延伸,巩固完善“大统战”工作格局;努力做好民族团结进步创建工作,切实维护校园和谐稳定。

武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学等高校的统战部长也围绕党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设等方面的工作介绍了各自学校的经验做法。双方还就新时代统战工作创新开展、加强党外知识分子思想政治引领、做好少数民族学生教育管理服务等工作进行了深入探讨与交流,并形成共识。此外,与会人员还观看了我校民族团结主题曲MV《石榴花开》。

座谈会后,调研组一行参观了我校教育博物馆。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学