师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校第十期“研培计划”培训班(社火脸谱)开班

部门:文学院 摄影:汪波   发布时间:2018-06-13  浏览:

【字体:

6月12日,来自陕西省内六个地区17个区县的40位社火脸谱相关技艺的传承人和从业者齐聚陕西师大,开始了他们为期一个月余的学习之旅,这是我校举办的第十期“研培计划”培训班。开班仪式在长安校区文汇楼111报告厅举行。

陕西省文化厅非遗处周颖副调研员首先向大家介绍了我省非物质文化遗产保护和发展现状,表达了对各位学员殷切的期望、亲切的鼓励和深情的祝福。陕西省非物质文化遗产研究基地名誉主任傅功振指出,社火脸谱的传承呈现出从业人数较少、从业人员年龄较大、地域分布集中等现状,面临发展困难、缺乏创新性发展等问题;希望大家借培训为契机,相互扶持、共同前行,承担起陕西社火脸谱项目传承与发展的重任。我校美术学院窦项东副院长作为教师代表讲话,对各位民间技艺大师的到来表示热烈欢迎,希望学员们珍惜来之不易的学习机会,认真听讲,积极交流,努力提高自身文化素养和技艺水平,以优秀的结业作品,为“研培计划”递交一份合格的答卷。来自宝鸡的李舸作为学员代表在开班仪式上发言,表示对即将开始的学习生活满怀期待,非常感谢能够有机会参加此次培训,对宝贵的培训机会倍感珍惜。

开班仪式结束后,全体学员听取了文学院党委书记、“研培计划”项目主持人孙清潮所作的《“研培计划”政策解读及其课程导引》的讲座。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学