我校与深圳点猫科技有限公司签署战略合作协议

部门:科技处   发布时间:2018-06-13  浏览:

6月13日上午,我校与深圳点猫科技有限公司举行战略合作签约仪式。深圳点猫科技有限公司副总裁、运营部总监陆隽,高校合作部总监夏立博士,师训运营部总监、我校校友武妍,校党委副书记卢胜利,教育基金会秘书长刘建斌,学生处处长刘少锋,团委书记王玉,毕业生就业指导服务中心副主任刘洪超、教育学院副院长吴合文,计算机学院副院长马苗、教育学院马红亮教授出席签约仪式。签约仪式由社会科学处副处长柯西钢主持。

卢胜利向陆隽一行表示欢迎。他介绍了我校的基本情况和研究特色,他强调陕西师范大学一直很重视基础教育教师培养工作,面对人工智能时代的到来,开启校企合作有利于促进学校的科学研究和人才培养。他希望未来双方能在科学研究、人才培养、学生就业等方面开展深度合作,以实现互利共赢。

夏立介绍了深圳点猫科技有限公司的业务方向和发展前景。武妍就双方具体合作的内容做了具体介绍,双方围绕人工智能领域将在项目研究、课程研发、学生就业、创新创业等方面开启合作,希望学校能为企业提供强有力的科研力量和学术成果产出。随后,吴合文、马苗、马红亮分别从教研教学、学生就业等方面进行交流和沟通。

最后,卢胜利、陆隽分别代表我校和深圳点猫科技有限公司签署战略合作协议。