我校隆重举行2018年优秀学生颁奖典礼

部门:学生处 摄影:孔冬   发布时间:2018-06-24  浏览:

为选树优秀学生典型,传播青春正能量,6月22日党委学工部(学生处)、校团委主办的2018年优秀学生颁奖典礼在新勇学生活动中心隆重举行。校长游旭群,校党委副书记卢胜利,学校相关部门负责人,部分教师、班主任代表,各学院主管学生工作的处级干部,分团委(总支)书记、本科生辅导员和学生代表共计400余人参加了颁奖典礼。

此次颁奖典礼表彰了国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生标兵、优秀学生干部、学生年度人物、五四青年、优秀团支书、十佳学生社团、先进班集体等9个奖项的优秀学生和先进集体。出席颁奖典礼的领导和嘉宾为获奖学生代表颁发了荣誉证书和奖品。

颁奖典礼上,8位获奖学生代表分别从勤奋学习、自强不息、服务同学、应征入伍、无私奉献等方面分享了自己的奋斗历程和成长感悟。通过嘉宾访谈,聆听和了解了获奖学生的成长故事,激发和引领广大青年学生积极进取、努力拼搏。先进班集体代表通过情景剧表演展示了生动活泼的班级趣事,使大家感受到班集体凝聚向上的团结力量。

校长游旭群教授做总结讲话。他说,听完大家的发言,感受到师大学子昂扬向上的精神风貌和闪Star的青春风采。他向同学们提出三点希望:一是志存高远,敢于担当。希望同学们把个人志向融入推动国家发展、民族振兴的时代洪流中去,矢志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。二是拥书自雄,脚踏实地。希望同学们刻苦学习,打牢基础,持之以恒,掌握真才实学。三是知行合一,苦学实干。希望同学们勤勉努力,敢闯敢干,甘于奉献,成就人生的价值与辉煌,成长为卓越的师大人。