师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

出版总社两个国家出版基金项目获2017年绩效考评通报表扬

部门:出版总社   发布时间:2018-07-11  浏览:

【字体:

日前,国家出版基金规划管理办公室对2017年432个已经结项的国家出版基金资助项目进行了综合绩效考评,我校出版总社《红色延安口述﹒历史》《延安文艺大事编年》两个项目绩效考评成绩优秀,获得通报表扬,其中《红色延安口述﹒历史》项目因出版质量、社会效益、项目管理等方面表现突出,进入“41个综合绩效优秀项目”之列,为出版总社赢得了“增加1个2019年度国家出版基金申报指标”的奖励。

《红色延安口述﹒历史》丛书包含《会师陕北》、《陕北闹红》、《我所亲历的延安整风》(上下册)、《延安时期的日常生活》、《在西北局的日子里》等17个品种21册,共625万字。旨在以亲历者、当事人、知情者或后代的讲述、回忆补充党史中的历史要点和缺失的历史细节,丰富、完善中国共产党在延安时期已有的历史史料,呈现一个真实、本色的延安十三年。其中《在西北局的日子里》还被翻译成韩文在韩国出版,韩国总统访华期间还将此书的韩文版赠送给国家主席习近平。

《延安文艺大事编年》86万字,详细记述了从1935年10月党中央完成长征,奠基陕北,至1949年新中国成立这一时期,以延安为中心,包括陕甘宁边区的革命文学艺术事件。本书全面、真实地反映延安文艺的历史面貌和辉煌成就,为研究延安文艺的发展规律、特征和意义,正确总结延安文艺的基本经验,继承和发扬延安文艺的光荣传统,促进我国社会主义文艺的大发展,提供可靠的、清晰的依据,将使读者对于延安文艺产生全新、丰富、壮观的立体感觉。

近年来,出版总社实施大项目带动的精品战略,从项目策划到申报,从项目管理到实施,制定了一系列管理制度和办法。编辑的选题策划、服务国家战略的意识也进一步增强,一批批政府资金项目顺利结项,项目的质量和社会影响力得到肯定。在此次被表彰之前,出版总社《中华茶史·唐代卷》《神话学文库》两个项目同时入选了2014年结项的国家出版基金资助项目综合绩效考评“优秀项目”。《中华茶史·唐代卷》还进入“22个综合绩效优秀项目”之列,为出版总社赢得“增加1个2016年度国家出版基金申报指标”的奖励。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学