师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

台湾中小学教师代表团来我校交流访问

部门:党委统战部 教师教育办公室   发布时间:2018-07-12  浏览:

【字体:

7月10日、11日,中华基金会台湾中小学教师陕西研修交流参访团一行32人来我校交流访问。陕西省委统战部三处副处长张树忠陪同到校。

党委统战部在长安校区文澜楼国际商学院一层报告厅举行了简短的欢迎仪式。罗永辉部长首先对参访团一行表示欢迎,简要介绍了我校基本情况和教师教育办学特色。张迎春教授应邀为参访团成员作了“大陆教育分级、评鉴及教师培训路径”的主题讲座,并就大家感兴趣的两岸教育问题进行了互动交流。

11日上午,我校在雁塔校区崇鋈楼举办了海峡两岸教师教育交流论坛。中华基金会台湾教育参访团全体教师,我校学科教学论教师代表、附属小学教师代表和在我校参加培训的省内各学科中学骨干教师等70余人参加了论坛。教师干部教育学院副院长苏争艳主持了论坛。

在致辞中,罗永辉首先对本次海峡两岸教师教育交流论坛的举办表示祝贺。她谈道,台湾与大陆同根同源、同文同种,希望双方与会教师通过交流,互相学习、互相借鉴,在交流中加深了解、增进友谊,共同推动海峡两岸教育事业发展,做两岸教育文化交流的友好使者,共建两岸同心桥。

台湾教育参访团团长伍和俊在致辞中对我校的热情接待、大力支持和周到安排表示衷心感谢,并表达了希望与我校进一步加深交流的良好愿望和对我校未来发展的美好祝愿。

会上,伍和俊与罗永辉代表双方互赠了纪念品。

教师教育办公室副主任常亚慧介绍了活动的具体安排。

台湾参访团教师与我校参会教师代表以“从全人教育走向未来”为题进行了分组研讨。双方教师还进行了课堂教学展示,我校附属中学高中语文教师李娜的展示课受到了与会人员的一致好评。附属中学15名学生也一同参加了课堂教学展示,并与双方教师进行了友好互动。此次论坛教学交流进一步沟通了两岸教师的教育理念和教学方法,促进了课堂教学成效的不断提升,取得了良好效果。

交流访问期间,中华基金会董事伍南宁向我校教育博物馆捐赠了台湾教育历史资料,教育博物馆馆长张弛代表学校接受了捐赠,并陪同参观了教育博物馆。参访团一行还考察了我校教师专业能力发展中心。

党委统战部全程陪同交流访问。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学