师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

开创省队校办新模式 助力三秦体育发展

我校与陕西省体育局联合组建陕西省男子排球队(青少年组)签约仪式举行

部门:体育学院   发布时间:2018-07-12  浏览:

【字体:

7月12日上午,我校与陕西省体育局在长安校区校务楼会议室举行联合组建陕西省男子排球队(青少年组)签约仪式。我校党委副书记卢胜利、陕西省体育局副局长邹军以及两家单位相关部门负责人等20余人出席签约仪式。签约仪式由我校体育学院院长史兵主持。

卢胜利副书记首先代表学校对陕西省体育局副局长邹军一行的到来表示热烈欢迎。多年来,我校与陕西省体育局在人才培养、科学研究、竞赛训练以及社会服务等方面建立了良好的合作关系;我校培养的多名学生在陕西省体育局工作与服务,省体育局也为我校输送了一批优秀学生。此次合作是充分发挥双方资源优势,共商共建,互利互赢,协同发展的创新举措。他希望学校办公室、教务处、财务处、附属中学、后勤集团和体育学院等相关部门及单位,要以此次签约为契机,高度重视、协同合作,顺利推进共建项目,在我省承办的第十四届全国运动会中取得优异成绩,为推动陕西排球发展,振兴陕西体育事业贡献师大力量。

邹军副局长感谢学校长期以来对陕西省体育局和陕西省体育事业发展做出的卓越贡献。高校和体育单位共建专业运动队伍的校体合作模式,在我省是首开先河的创新举措,是在社会共建、企业共建模式下的改革和探索。学校具有多学科综合研究实力、全方位人才培养体系等资源优势,一定会助力校体共建模式的发展。同时,他指出,学校和专业体育运动队在管理、训练和培养等方面存在一些差异,需要在合作中不断沟通完善,在运动员的日常管理、专业饮食、反兴奋剂工作等方面要进一步磨合,创建一套适合校体共建模式的管理体系和发展道路。他希望陕西省体育局各个相关部门积极配合、深入合作,共同建设好一支高素质、高水平的排球队伍,力争在第十四届全运会中取得好成绩。

最后,卢胜利和邹军分别代表双方单位在合作协议书上签字。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学