师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

志在四方 不负芳华 第十届本科生国际暑期学校圆满落幕

部门:教务处   发布时间:2018-07-27  浏览:

【字体:

2018年度(第十届)本科生国际暑期学校的14门课程已于7月26日全部结课,本届本科生国际暑期学校圆满落下帷幕,共历时14天。本届“本科生国际暑期学校”分别由哲学与政府管理学院、历史文化学院、外国语学院、新闻与传播学院、物理学与信息技术学院、食品工程与营养科学学院、教育学院、国际商学院等8个学院承办,邀请分别来自美国、英国、希腊等国家和地区的15名外籍专家学者开设14门全英语授课的通识教育课程。国际暑期学校课程面向全校本科生开放,学生选课达660余人次。同时,本届本科生国际暑期学校面向“长安联盟”高校及其他周边兄弟院校开放,共有西安交通大学、西北工业大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安邮电大学等5所兄弟院校的83名本科生选修暑期学校课程114门次。

外籍教师们将原汁原味的国外课堂“搬到”了我校,为同学们带来精彩纷呈的国际课堂,涵盖了哲学、历史、教育、经济、新闻等多个学科领域。外籍教师们通过系统化的专题讲座和自由轻松的沙龙活动,用风趣幽默的语言和形式多样的教学方式,与学生积极互动,为校内外学生提供了一个轻松愉快的英语交流平台。同学们在上课期间认真听讲,积极参与沙龙活动和其他教学实践活动,积极与老师互动交流,同学们在这样轻松愉快的环境中学习相关知识,获取相关信息,拓宽国际视野,提升外语综合运用能力。

校内外的选课学生对暑期学校的各门课程均给予了较高的评价。国际商学院2017级本科生何饰瑄说,“学习暑期课程,不仅让我学到了专业之外的知识,见识了国际名师的风采,开阔了自己的视野,还可以提高我的英语听力和口语表达能力,交到了许多志同道合的朋友。”西安交通大学会计学专业本科生郭鉴锐说,“十分荣幸参与陕西师范大学本科生国际暑期学校,让我在学习专业理论知识的同时,领略到了外籍专家学者别出心裁的授课方式,感受到了开放包容的异国文化,开拓了自己的国际视野。”西北工业大学航空飞行器设计专业本科生任兆祎说,“这次陕西师范大学的本科生国际暑期学校课程不仅帮助我提升了英文素养,同时外籍专家以他独特的教学方式,教授给我们很多未曾接触过的专业知识,语言风趣幽默,教学深入浅出,理论结合实践,课堂上情景再现,让我们置身于实例中,受益匪浅。”西安邮电大学商务英语专业本科生杨欣怡说,“感谢陕西师范大学为我们提供了这次参与本科生国际暑期学校课程的机会,让我有幸参与了领导力技术提升与方法这门课程。Paul教授的教学方式灵活新颖、深入浅出、理论与实践相结合,不但为我们清楚地介绍了有关领导力的理论知识,还为我们提供了具有实际效用的各种问卷,让我们更加深刻的了解到自己在领导力方面的优势和缺点。同学们在课堂上积极参与讨论,为彼此提出了很多有建设性的建议,相互交流,有效沟通,营造了很好的课堂气氛。希望在以后的学习工作中,学以致用,转变思维,突破自我,在实践中不断进步。”西安外国语大学英语专业本科生张博慧说,“通过本科生国际暑期学校课程的学习,我的英语听力得到了很大的提高,同时,掌握了不同领导理论的基础知识,找到了最适合我的领导类型。并且我很幸运在过去的两个星期里为Paul做了一定翻译工作,促进了我的专业素养的提高。”

本届本科生国际暑期学校已是第十届。十年来,共邀请来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、荷兰等12个国家和地区的75所高水平大学的98名外教,为同学们开设了110余门全英语教学课程。校内共有来自各个学院的本科生6680余人次修读了暑期学校课程,并获得国际交流预备课程学分,为出国出境交流交换学习奠定基础。学校在全面回顾和总结十年暑期学校办学经验的基础上,对进一步办好本科生国际暑期学校进行了规划部署。学校将继续总结经验,积累成果,继续扩大本科生国际暑期学校课程学科覆盖面,进一步全面做好本科生国际暑期学校工作;继续开放共享,优势互补,合作共赢,进一步加大与“长安联盟”和其他兄弟高校的交流合作,打破高校“围墙”,促进优质资源共建共享;希望同学们“志在四方,不负芳华”“立足中国,面向世界”,做具有家国情怀、国际视野、跨文化交流协作能力的国际化人才。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学