我校1988届毕业生毕业30年纪念大会隆重举行-陕西师范大学
师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校1988届毕业生毕业30年纪念大会隆重举行

部门:宣传部 摄影:孔冬   发布时间:2018-07-28  浏览:

【字体:

汇聚校友,感恩母校;畅叙友情,共谋发展。7月28日上午,我校1988届900余名校友齐聚长安校区终南音乐厅,参加学校一年一度的“毕业30周年校友返校日” 联谊活动。学校党政领导,时任校领导、系领导和任课教师代表,1988届毕业生,各地校友会会长、秘书长出席了大会,马克思主义学院、哲学与政府管理学院、文学院、历史文化学院、教育学院、外国语学院、数学与信息科学学院、物理学与信息技术学院、化学化工学院、生命科学学院、地理科学与旅游学院、体育学院、远程教育学院、教师干部教育学院院长和党委书记,相关职能部门负责人,部分在校师生代表参加了大会。纪念大会由党委副书记卢胜利主持。

校长游旭群致辞。他首先代表全校师生员工,向各位校友的到来表示热烈的欢迎,向所有关心、支持和帮助母校发展的海内外校友致以诚挚的问候。游旭群从校园建设、人才培养、学科建设、科学研究等方面介绍了学校30年来发生的巨大变化和取得的长足进步。他表示,学校这些成绩的取得得益于几代师大人的共同努力,也离不开全体校友的关心、支持和无私奉献。

游旭群指出,作为中国西部唯一所部属师范大学,陕西师大始终高举师范大旗,坚定不移地为基础教育服务,为西部地区培养了一大批中小学校长和名师,在座的很多校友就是其中的代表。校友们把最美好的青春甚至终身,都默默地奉献给了祖国的教育事业,用理想、信念、学识和情怀,扛起了西部教育的大旗,以始终对国家、民族的赤胆忠诚和无私奉献铸就了这所大学伟大的“红烛精神”,母校为各位校友的坚守、付出和奉献感到骄傲和自豪。

最后,游旭群从关注母校发展,助力母校发展,促进交流与合作,讲好师大故事等方面对校友提出殷切希望。他指出,母校的发展,凝聚着校友们的心血和深情厚谊,希望广大校友与母校一起携手,为国家富强、人民幸福砥砺前行、真抓实干,共同续写母校事业发展的华彩篇章。

卢胜利在讲话中指出,74年来,学校在人才培养、科学研究、文化传承、服务地方经济社会发展等方面都取得了突出的成绩,赢得了社会的普遍认可和赞誉,也树立了在中国高等教育方面的地位和影响力,这些都与广大校友和社会各界的关心与厚爱是分不开的。他衷心期望各位校友今后一如既往的关注、关心和支持母校的发展,共同促进母校在新时代续写更加美好的未来。

纪念大会现场,校友代表还为时任校领导、系领导、任课老师献上鲜花,以谢授业之恩、传道之情;党委书记程光旭代表学校向校友赠送了纪念品《师大故事》。

时任教师代表、历史文化学院臧振教授用平实而又饱含深情地语言回忆了他与1988届毕业生一道前往北京、河南、山西等地开展历史文化考察的经历与趣事,分享了记忆中一名优秀学子的成长与成才经历,勉励各位毕业生在知天命的年纪仍能保持激情,不忘初心,继续前进。

时任教师代表、现年83岁高龄的化学化工学院李玉琴教授以“桃李不言,下自成蹊”描述自己教学多年的感受。她从30年前毕业校友的青葱懵懂到30年后校友的成长成熟中感到了育人成才的喜悦与欣慰。她强调,一所大学的未来在于如何真诚地对待他的学生,陕西师大连续12年手写录取通知书,就体现了学校对于学生始终如一的珍视之情。希望各位校友能继续传承和弘扬师大精神,踏实奉献,永葆健康。

政教系1988届校友、中国人民大学教授王文娟分享了自己在母校求学的青春经历。她谈到,在这所学养深厚的知名学府,在才华与德行、求真与苦行兼备的优秀教师们的教导下,同学们学习知识、开启心智、锻造人格,接受着英雄情怀的教育,拥有和铸造着信仰的力量,更体会了高贵也素朴的人文精神、大学精神和知识分子精神,感受了什么是责任、使命和社会良心。回望30年,校友们每一点成绩都归功于伟大而光荣的母校的培育,祝愿母校蓬勃发展,蒸蒸日上,再创佳绩;祝愿每一位校友出走半生,归来仍是少年。

生物系1988届校友、现于新疆某部队任职的党荣理向母校汇报了自己30年的人生经历。他回忆起在雁塔校区就读的点点滴滴,介绍了自己从戎报国的心路历程,感恩自己的人生轨迹,无处不有着母校深深的烙印。如今,母校已经发展壮大犹如大鹏展翅,翱翔天际,作为校友,深感振奋与骄傲。希望所有的校友能够利用好这次难得的重逢经历,感恩老师培育,重温同学情谊,将“厚德、积学、励志、敦行”作为永恒的标签牢记。

毕业30年纪念大会结束后,1988届校友回到所在学院参加了“回访院系”活动;各地校友会代表参加了校友总会2018年年会。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学