师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

梦想,从这里起航:2019届毕业生校园招聘会拉开帷幕

部门:就业中心   发布时间:2018-10-11  浏览:

【字体:

9月4日,学校迎来了新学期就业季的首个招聘日,中国建筑第六工程局集团、学而思教育科技有限公司等3家单位来校举办校园专场招聘会。至此,我校2019届毕业生招聘季正式拉开帷幕。

就业季来到:招聘大数据一览

截至10月9日,35天时间我校已经累计为中建集团的5个工程局、中铁集团3个工程局、西安市人社局、深圳盐田区委组织部、山东青岛市教育局、华侨城、哇哈哈集团、巴蜀教育集团、重庆一中等地及各类用人单位举办专场招聘会119场,接待招聘单位321家,较去年同期增加单位105家,去除节假日,每天招聘会是6场,累计提供岗位数量17584个。特别是9月15日前后,平均每天招聘会在8场左右,最多一天12场。单位增多的同时,招聘单位的质量也显著提高,世界500强企业或世界500强的下属单位达到76家,另有国内上市公司16家,中国500强企业10家。

10月中下旬已经确定来校单位82家;贵州省人社厅、宁夏人社厅、厦门教育局、珠海教育局、深圳福田区教育局、中铁上海工程局、海亮集团等多家单位正在与学校接洽,商讨确定招聘时间;未来一段时间,预计来校招聘的单位也将大幅增加,并超过去年同期。很多单位目的性很强,对于综合素质较高,符合单位招聘要求的毕业生,用人单位会缩短签约周期,现场签约。而且许多用人单位在外出校园招聘时将首站选择我校,充分体现了对我校毕业生的青睐和认可。

师长关怀:为毕业生就业保驾护航

学生就业牵动学校领导的心。程光旭书记出席了2017年全校就业工作会议并部属工作,游旭群校长听取就业中心汇报并要求进一步加大工作力度,为毕业生就业创造更为宽松的外部环境。 9月15日,深圳盐田区首次由政府组织教育局、人社局、卫生局和区内的重点企业来校招聘,招聘除中小学教师外、还有大量卫生服务、企业管理人员;9月17日,西安市发改委、政策研究室、市委党校、民政局、教育局等市直属单位与各开发区基地管委会及各区县组团来校招聘,是近几年来西安市首次将综合类的招聘活动放在我校。校党委副书记卢胜利专程来到现场看望西安市、深圳盐田区等重点单位的招聘代表,并与招聘人员就人才培养、学科专业设置、校企合作以及人才输出机制等问题进行了深入交流和探讨。

精准服务:校院工作亮点多多

根据今年就业市场出现新情况的预判,就业中心提前谋划,积极应对,确保各项工作顺利开展。一是分析了2018届毕业生的就业的基本状况和2019届毕业生面临的就业形势,拟定了毕业生就业工作方案。二是修订印制《毕业生就业创业指南》、《毕业生招聘指南》和就业协议书等,保障了工作的顺利开展。三是就业市场开拓有条不紊的进行,暑假组织了“职通未来”游学就业体验营、先后走访上海、厦门、杭州、重庆、深圳等多地人才部门,即将派出市场开拓工作组,赴长三角、珠三角进行就业市场开拓。四是就业指导和培训正在紧锣密鼓进行,“第五届公务员模拟考试大赛”“第二届职业生涯规划周”即将拉开帷幕,在未来的一个月内,将安排多场就业咨询和指导活动。五是重新改版就业微信和就业一体化系统,增加网上远程招聘功能,建设更加亲民、便捷的网络服务平台。六是各学院针对2019届毕业生及时召开了就业工作会议,按照学科专业举办了小型行业招聘活动。

单位与学子的心声:就业工作努力的方向

临近毕业的应届学子们面临着众多选择:应聘哪个城市?从事什么职业?等等。商学院的王同学表示,一线城市就业岗位需求多,经济发展快,这对刚毕业的她很有诱惑力,所以她应聘了深圳500强企业,给自己的未来一个拼搏的动力;而文学院的陈同学提到,城市的房价,物价,教育,医疗等是决定她就业选择的重要因素,由于对未来的职位要求是平稳且安定的,所以榆林市某中学教师岗位得到了她的青睐。用人单位表示,陕师大学生特点鲜明,综合素质较高,能在短期时间内适应职位的要求,学生的简历,经历和奖励成为他们筛选人才的三大要素,所以学子们要提前了解用人单位需求,准备好应聘资料,只为在大浪淘沙的就业市场中,吹响胜利的号角。

2019年我校毕业生达到创记录的8008人,预计全国毕业生将在830万左右,就业形势比较严峻。学校就业中心和各培养单位将按照学校的要求和毕业生的意愿,继续为毕业生和用人单位的沟通交流搭建良好的平台,提供热情优质的服务,努力实现“高质量就业”和“高满意度就业”的目标。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学