师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校“职通未来”优秀学子暑期游学就业体验营活动圆满结束

部门:教务处、就业中心   发布时间:2018-10-12  浏览:

【字体:

“陕师大的非师范生非常优秀,近期我们组织综合招聘团去陕师大招聘学生。”参加完我校暑期赴深圳游学就业体验营“我爱盐田”演讲活动,9月15日,盐田区组织了教育局、卫生局和55家重点企业来校举办了招聘会,提供岗位1523个。“暑期游学让我们收获满满,看到了东部地区的发展成果,了解了单位的运作模式。”2018年暑期游学就业体验营学员、文学院2015级汉语言文学专业(创新实验班)蒋厚望同学如是说。

对外是让社会了解我校学生结构,特别是宣传学校非师范生人才培养的成果;对内要让学生走出去了解社会,了解单位,开阔视野,这是我校2018年首次举办“职通未来”游学就业体验活动的初衷和目的。在教务处、就业中心支持下,73名优秀学生分成四个团队分赴上海市、广东省深圳市、浙江省杭州市等三座城市,到世界500强企业、党政机关、事业单位等进行交流学习。通过双方的交流互动,社会、企业对我校的认识更全面、更深入了,对非师范生的了解更多了;游学体验让学生眼界开阔了、职业目标明确了、学习的劲头更足了。

副校长党怀兴,教务处处长李贵安、就业中心主任雒朝梁与各实践团队带队老师出席了活动出征仪式并为四个实践团队授旗。党怀兴副校长在出征仪式上寄语青年学子:读万卷书,行万里路,做到东南学艺,西北成才。

本次游学活动一个重要目的,就是要让学生深度接触企业的运作模式、了解企业对人才综合能力的需求。学校精心挑选了三个城市的世界20余家500强企业,同学们通过参观学习、跟岗实习、座谈交流等多种方式进行了实地体验。为激发学生的学习动力和鼓舞学生的拼搏热情,分队老师分别带领学生前往浙江大学,复旦大学,杭州师范大学,深圳大学,科学高中、盐田高中等学校考察,行程有参观学校校史馆,讲述校园知名校友事迹和参观名校办学成果展等。

今年是改革开放的40年。此次学校选定的研习地点选取了改革开放以来,经济社会发展最快,效果最显著的深圳、上海和杭州三个城市。研习团队通过走访深圳博物馆、深圳莲花山公园,杭州梦想小镇、杭州中国人工智能小镇和上海中共“一大”纪念馆、上海博物馆等场所,切身感悟城市历史与变化;研习团还走访了深圳盐田区、杭州富阳区等政府部门,听取了各地经济社会发展情况介绍,实地考察各地的发展规划,深度了解改革开放40年来的重大变化。

参加本次研习活动的学生,分别来自于我校21个学院、36个专业。从第一个团队出发到最后一个团队返回,跨度约一个半月。目前教务处、就业中心正在对体验营的成果进行梳理,将安排体验营的学员面向全体本科非师范学生宣讲。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学