中国教育学会教育管理分会学校后勤管理学术论坛在我校举办

部门:锦园学校   发布时间:2018-10-12  浏览:

10月11日上午,中国教育学会教育管理分会学校后勤管理三十年学术论坛在我校雁塔校区崇鋈楼召开。来自全国230余名中小学后勤管理部门的代表,就论坛主题“新时期学校后勤管理的改革传承与创新”进行了集中交流研讨。

我校副校长冯旭东,中国教育学会教育管理分会理事长马宪平,陕西省教育厅信息与学校保障处处长李享阳,西安市教育局副局长李晋芳,中国教育学会教育管理分会学校后勤管理学术委员会主任万毛华、秘书长郭春家,及产业开发处处长马进福,甘肃省平凉市教育局副局长侯永杰出席会议。

我校校园信息工程技术研究所副所长石磊、万科中学校长易少安、西安文景中学校长周典博、西安市第一中学副校长曾健、北京八一学校副校长祝望北、北京中关村中学主任邵明国、清华大学附属中学西安学校资源保障中心主任刘俊广,分别作学术报告和专题交流发言。

12日,与会代表参观了锦园国际学校中学部、小学部及幼儿园,观看了锦园国际学校学生的竹竿舞表演。中国教育学会教育管理分会学校后勤管理学术委员会常务副主任、锦园国际学校校长樊锁强为全体与会者作了题为“以‘和’立校,润泽锦园教育的多彩人生”的报告。报告展示了锦园学校在环境建设、教师队伍建设、制度建设、德育活动以及学校文化建设中取得的成绩,强调了后勤工作在学校发展中的重要作用,并阐述了后勤工作者要树立文化自觉与文化自信的重要性。

大会最后表彰了在全国学校后勤工作取得卓越成绩的单位和个人。

本次论坛由中国教育学会管理分会主办,我校对外合作办学办公室、锦园国际学校、附属中学、万科中学等承办。