师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校扶贫工作近期取得多项佳绩

部门:科学技术处、校扶贫办   发布时间:2018-10-23  浏览:

【字体:

近日,我校扶贫工作取得多项佳绩。学校荣获“陕西省2017年度脱贫攻坚先进帮扶单位”,教育部网站报道我校定点帮扶云南省景谷县教育提升典型案例,我校驻村第一书记杜炳志受到岚皋县脱贫攻坚指挥部表彰。

10月12日,在第五个“全国扶贫日”到来之际,陕西省脱贫攻坚领导小组下发了《关于表彰2017年度脱贫攻坚工作先进单位和先进个人的决定》,我校作为全省30个单位之一获得了“陕西省2017年度脱贫攻坚先进帮扶单位”,同时也是获得表彰的全省10所高校之一,这是继今年4月学校被省扶贫办和省委组织部评为“陕西省2017年度联县包村扶贫工作年度考核‘优秀’等次”之后获得的又一荣誉。

链接:http://www.shaanxifpb.gov.cn/newstyle/pub_newsshow.asp?id=29021931&chid=100395

10月17日“扶贫日”当天,教育部“2018扶贫日”专题网站以《陕西师范大学定点帮扶云南省景谷县教育提升典型案例》为题,介绍了我校全面推进云南省景谷县扶贫开发和教育帮扶工作的典型案例。

链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_zt/moe_357/jyzt_2018n/2018_zt20/fpr_zsgx/201810/t20181017_351735.html

在10月17日举行的岚皋县脱贫攻坚表彰大会上,我校驻四季镇天坪村第一书记杜炳志同志被岚皋县脱贫攻坚指挥部评为“岚皋县2018年度脱贫攻坚交友帮扶先进个人’”。

长期以来,在教育部、陕西省委省政府的正确领导下,学校始终把贫困地区的脱贫攻坚工作放在心上,扛在肩上。学校党委和行政高度重视、统筹谋划在帮扶县云南省景谷县、陕西省岚皋县、旬邑县和三原县的扶贫工作任务,确定了以扶智治愚为先导、以阻断贫根为目标、以科教帮扶为抓手、以人才优势为保障的“四位一体”工作思路,制定了以基础教育帮扶为龙头,以生物医药产业发展和生态旅游文化资源开发为重点,以基层党政干部培训、民生条件改善、爱心捐赠等形式为扶助措施的“1+2+X”扶贫模式。校党政领导程光旭、游旭群等多次深入帮扶县基础教育、镇村一线指导、推进扶贫工作,学校38个部门、学院、直属附属单位、合作办学单位积极承担扶贫任务,900余人次师生远赴帮扶县落实具体帮扶项目,挂职、驻村干部任劳任怨,学校多方发挥教育、科技、智力资源优势,在帮扶县做实做细做深各项扶贫任务,取得了良好的社会成效,赢得了当地政府、镇村干部以及当地群众的一致赞誉,学校扎实的工作也得到了上级部门和扶贫地政府的肯定。

党政领导深入一线

驻村干部扎根基层

教育帮扶扶志扶智

科技造血精准滴灌

青年实践感悟真知

学科绽放各展所长

农特产品走进校园

爱心捐赠情满人间

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学