师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

学校召开博士研究生招生机制改革暨学制调整工作会议

作者:研究生院 任平 摄影:孔冬   发布时间:2018-11-07  浏览:

【字体:

11月5日下午,我校博士研究生招生机制改革暨学制调整工作会议在文汇楼C段二层报告厅举行。各博士招生单位院长(主任),主管研究生工作副院长(副主任),学位点及学科负责人,研究生院全体工作人员参加会议。会议由校长游旭群主持。

研究生院院长郑海荣作博士研究生招生培养及改革工作报告,全面汇报了我校博士招生、培养基本情况,深入分析了我校博士研究生教育面临的主要问题,介绍了学校的探索与实践情况,对拟开展的招生机制改革的意义、指导原则、实施方案等进行了具体的阐释和解读。

校长游旭群在讲话中特别强调,必须抓住人才培养这一“双一流”建设的核心,博士生教育工作改革必须围绕提高培养质量这个核心开展。他在讲话中谈了对本次改革的几点意见:一是希望各单位顺应研究生教育发展的新形势,积极参与招生机制改革,在改革中坚持标准明确、公开透明、建立健全监督申诉机制等原则;二是要抓住学制调整的机遇,高度重视高质量人才培养与优质紧缺资源之间的关系,切实提高博士生培养质量;三是要发挥各学科的特色和优势,努力争取更多的资源;四是要强化导师上岗及指标分配过程中的竞争机制,鼓励和支持高水平优秀导师团队及培养平台建设。

会上,研究生院向各博士招生单位对博士研究生招生机制改革、学制调整征询了意见。据悉,相关改革举措将在我校2019年博士生招生工作中开始实施。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学