师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

西华师范大学校长王元君来校调研

作者:学校办公室 王哲 摄影:孔冬   发布时间:2018-11-08  浏览:

【字体:

11月7日,西华师范大学校长王元君等一行8人,就人事管理、学科建设、校友工作、教育教学等方面来我校调研。校长游旭群会见了王元君校长一行,副校长党怀兴接待来访客人并组织召开座谈会,学校办公室、人事处、教务处、学科建设处、校友总会办公室等相关部门负责人参加座谈会,会议由学校办公室副主任辛省平主持。

党怀兴代表学校对王元君一行来访我校表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况、办学特色,以及队伍建设、学科建设、师范专业认证等方面情况。他表示,西华师范大学和陕西师范大学同期建校,同属师范大学,办学特色相近;希望进一步加强校际交流与沟通,互学互鉴共促发展。

王元君介绍了西华师范大学历史沿革、基本情况和此次来访调研的重点。他表示,西华师范大学目前正处在改革发展的快车道上,但人才流失、学校内涵式发展乏力等因素严重制约着学校综合实力的提升。陕西师范大学近些年发展迅速、成效显著,积累了很多宝贵经验,希望通过此次来访进一步加强两校沟通交流,学习借鉴先进经验,促进本校发展。

学科建设处处长姚若侠、校友总会办公室刘建斌、人事处副处长雷伟、教务处副处长石洛祥,围绕调研主题从学科建设、校友工作、人事管理、教育管理等方面介绍了我校主要经验做法,并与西华师范大学相关部门负责人进行了深入交流。

会后,王元君一行参观了我校教育博物馆,学校办公室和教育博物馆负责同志陪同。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学