师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

《唐史论丛》《西北民族论丛》入选南京大学《CSSCI来源集刊概览》

部门:历史文化学院 中国西部边疆研究院   发布时间:2018-11-11  浏览:

【字体:

《唐史论丛》是由我校唐史研究所(隶属于历史文化学院)与中国唐史学会联合主办的学术集刊,连续被南京大学中国社会科学研究评价中心评定为CSSCI来源集刊(2012-2013)(2014-2016)(2017-2018)。《西北民族论丛》是由我校中国西部边疆研究院(西北民族研究中心)主办的学术集刊,连续被南京大学中国社会科学研究评价中心评定为CSSCI来源集刊(2012-2013)(2017-2018)。目前《唐史论丛》《西北民族论丛》已被选入南京大学中国社会科学研究评价中心编辑出版的《CSSCI来源集刊概览》一书(2018年4月)。

《唐史论丛》最初由著名历史地理学家史念海先生创办于1986年,为不定期集刊,自1998年出版第7辑后,由于史先生去世,连续多年没有出版。从第8辑(2006年)由著名唐史专家杜文玉先生担任主编以来,每年出版1辑,从第14辑开始(2012年),每年出版2辑。长期以来《唐史论丛》坚持发表新观点、新资料的办刊方针,作者群体遍及国内外隋唐史学界,刊载的论文以隋唐史为主,兼及五代十国史。《唐史论丛》自出版以来,坚持以学术质量为用稿的唯一标准,时刻关注学术最新动态和新资料的发现,力争将隋唐五代十国史方面的最新研究成果呈现给广大读者,因此在国内外隋唐五代史学界获得了较好的口碑,学术影响日益扩大。目前已出版了27辑,所刊发的论文已全部被中国知网、万方数据库、独秀学术搜索等知名数据库收录。

《西北民族论丛》由著名民族学家周伟洲先生2002年创办并任主编至今,原由中国社会科学出版社出版,每年出版1辑。从第11辑开始(2015年),改由社会科学文献出版社出版,每年出版2辑。长期以来《西北民族论丛》坚持“繁荣学术、服务现实、形式多样、不断创新”的办刊方针,作者群体遍及国内外民族学界,刊载的论文以西北地区的民族和宗教研究为主,兼及其他。《西北民族论丛》自出版以来,坚持“双盲评审”制度,以创新性和学术水平为择稿的唯一标准,时刻关注学术最新动态;且不囿于一家之言,提倡平等争鸣,力争将西北民族研究的最新研究成果呈现给广大读者,长期以来在国内外民族学界享有较高的学术声誉。《西北民族论丛》作为我校以第一单位独立主办民族学学术集刊,曾两次获得“优秀学术集刊奖”,并在此次最新入选的全国CSSCI民族学类来源集刊中排名第一,表明我校民族学学科建设取得的的显著成效,学术影响日益扩大和提高;对我校一流学科建设具有重要意义。《西北民族论丛》目前已出版了18辑,所刊发的论文已全部被中国知网、万方数据库、中国集刊网等知名数据库收录。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学