师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校在全国教育硕士学科教学(思政)专业教学技能大赛中荣获佳绩

部门:马克思主义学院   发布时间:2018-11-27  浏览:

【字体:

11月21-23日,全国首届全日制教育硕士学科教学(思政)专业教学技能大赛决赛在福建师范大学举行。本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,福建师范大学承办。我校马克思主义学院2018级学科教学(思政)专业安婷婷荣获一等奖,2017级学科教学(思政)专业翟少艳荣获二等奖,董辉、王保贤荣获优秀指导教师奖。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,前后历时6个月。大赛初赛阶段,包括我校、北京师范大学等六所部属师范大学在内的52所参赛院校共选送了147位学科教学(思政)专业研究生的教学设计和视频;根据初赛专家评审委员会的评审结果,从中评选出了62名选手参加决赛。决赛包括说课、讲课、答辩三个环节,其中说课和讲课环节用时不超过15分钟,现场抽题答辩时间5分钟,全面考察选手的学科素养和教育教学能力,以及临场应变能力。在随机分组、匿名打分、全程网络直播等比赛环节中安婷婷同学、翟少艳同学沉着应对、灵活应变,展示了扎实的专业知识功底、娴熟的教学技能以及全面发展的综合素养,出色地完成了比赛。

我校研究生院和马克思主义学院高度重视此次赛事,先后组织教育硕士的动员大会及多场次模拟授课。11月21-23日期间,马克思主义学院副院长张亚泽,学科教学(思政)专业负责人董辉赴福建师范大学全程陪同学生参加比赛。本次比赛充分展示了我校教育硕士研究生和马克思主义学院学科教学(思政)专业人才培养的质量,拓展了教师和学生的视野,将进一步促进学科教学(思政)教育硕士研究生办学水平提升。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学