师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

游旭群校长一行赴雁塔校区地下停车场现场检查指导工作

作者:基建处 高冬 摄影:孔冬 贺雯   发布时间:2019-01-03  浏览:

【字体:

2019年1月2日下午,校长游旭群,党委副书记卢胜利,副校长杨祖培、李磊一行在基建处、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、学校办公室等职能部门负责人的陪同下,深入我校“民生工程”——雁塔校区地下停车场工程现场检查指导工作。该工程已于2018年12月31日顺利封顶,标志着该工程除坡道外所有结构部分全部封顶,进入了下一步室外回填土施工阶段和安装阶段。

游旭群一行首先来到工地现场,实地勘查了工程进度、建设质量和施工安全等方面情况。随后,游旭群一行来到工程项目部,分别听取了基建处、建设方和监理方关于工程概况、建设进度、后续安排、具体措施以及现需解决的问题等方面内容工作汇报。

卢胜利指出,雁塔校区地下停车场工程是我校的“民生工程”,主要用于解决雁塔校区停车难的问题,学校领导高度重视此项工程。他要求做到两个“保证”,一是要保证工程的进度,确保2019级新生军训能够顺利使用操场,二是要保证工程的质量,由于停车场上层为操场,师生使用率较高,一定要注意安全,严把质量关。他提出在下一步回填土阶段,应提前告知广大师生,请大家理解支持这项工作。

杨祖培指出,11月学校检查该工程时提出了节点任务,现已按期顺利完成。她提出,在该工程回填土阶段应尽可能利用寒假期间完成,克服困难,降低影响;同时应尽早启动上层操场建设的相关工作,多方面通力合作确保工程进程。

李磊指出,全校师生对该工程关注度都很高,由于工期较长,给师生带来了许多不便,所以一定要保证工期,按时竣工。另外,还要保证质量,守好工程质量“生命线”,最终将一个高质量的工程交付于学校。

游旭群代表学校感谢建设单位、监理单位的辛勤付出,按期保质完成了工程的封顶,学校会一如既往的全力支持建设方推进工程实施。游旭群表示,在西安市政府“铁腕治霾”、“禁土令”等政策的实施期间,在多雨天气、原材料涨价等不利条件下,基建处想方设法的克服种种困难,阶段性的完成了工作任务,为下一阶段的工作打下了良好的基础。游旭群强调,学校高度重视该工程,专门成立了督导办公室进行督办落实,一定要按期保质完成建设任务;在工程建设中,要将问题和困难在前期考虑充分,尽快启动上层操场建设的相关工作;要与师生沟通到位,做好解释工作,从而得到大家的理解与支持。此外,国有资产管理处要在征求广大教师员工意见的基础上,提前做好车位销售方案,将好事办好。

最后,西安市建总工程集团有限公司副总经理、总工程师吴延代表建设单位进行了表态发言,并请学校领导放心,保证保质保量按期完成雁塔校区地下停车场工程,为学校建成一项优质工程。基建处处长刘锋回应了建设方所提出的相关问题,并表示雁塔校区地下停车场工程重点难点多,技术要求高,基建处会严把质量关,与建设单位、监理单位密切配合,顺利完成各项任务,向全校师生交一份满意答卷。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学