师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

任晓伟副校长会见塔吉克斯坦驻华大使帕尔维兹·达夫拉特佐达

作者:历史文化学院 折祎 李珂 摄影:李新怡   发布时间:2019-01-09  浏览:

【字体:

1月6日,由我校历史文化学院与塔吉克斯坦研究中心主办的“‘一带一路’与塔吉克斯坦图片展”在长安校区六艺楼展览厅开幕。开幕前,我校副校长任晓伟教授在长安校区校务楼会见了塔吉克斯坦共和国驻华大使帕尔维兹·达夫拉特佐达先生一行。

会谈中,任晓伟介绍了我校的基本情况和办学特色,并就人才培养、学术交流、出版合作等事宜与帕尔维兹·达夫拉特佐达进行了深入的交流。大使先生表示,在中国“一带一路”倡议的持续推进下,中塔两国传统友谊不断加强,双方合作不断取得新成就,加强教育领域的交流与合作将是中塔两国未来开展深入合作的重要方面,他本人愿意作为陕西师范大学与塔吉克斯塔国内高水平大学沟通与联系的桥梁,推进双方在多领域的合作;同时,他认为我校塔吉克斯坦研究中心的建立对于增进中塔两国的了解与互信具有重要价值与意义,表示对该中心的建设将给予全力支持。

大使馆助理阿姆里京·纳西洛夫先生,我校国际交流与合作处处长徐峰,历史文化学院院长何志龙,塔吉克斯坦研究中心主任韩中义教授共同参加了会见。

在任晓伟副校长的陪同下,帕尔维兹·达夫拉特佐达大使一行出席了“‘一带一路’与塔吉克斯坦图片展”开幕式。此次图片展以“‘一带一路’与塔吉克斯坦”为主题共展出图片一百余幅,主要包括“高层互访”“‘一带一路’倡议下中塔合作交流”“自然风光”“风土人情”“人文建筑”“塔吉克斯坦研究中心风采”等六个板块,从多角度记录与展现了中塔两国合作与交流的成果,既是对中塔两国建交27周年以来历史交往的回顾,也寄予了在“一带一路”倡议下中塔两国未来发展的美好展望。

活动结束后,帕尔维兹·达夫拉特佐达大使一行参观了我校教育博物馆。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学