师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校举办2019年统一战线迎新春联谊会

部门:党委统战部 摄影:田玉粉 乔秀玲 张玮莹   发布时间:2019-01-14  浏览:

【字体:

1月11日晚,我校2019年统一战线“颂改革开放•谱同心华章”迎新春联谊会在新勇学生活动中心多功能厅举办。校党委副书记、纪委书记马博虎出席并致辞。党委统战部部长罗永辉、副部长郑家昊,我校各民主党派、统战团体负责人,以及统一战线100余名老师共同参加了本次活动。

马博虎向全校统一战线成员致新年贺辞。他指出,2018年,是我校各项事业蓬勃发展的一年,学校坚持以立德树人为根本、以学科建设为牵引、以队伍建设为核心、以综合改革为动力,凝心聚力、埋头苦干,奋力写好蓄势追赶“奋进之笔”。这一年,学校胜利召开第十一次党代会,科学规划了学校未来五年的发展蓝图与美好愿景;着力加强党的建设,党建工作再上新台阶;坚持重点突出原则,学科建设取得新成效;坚持引育结合,人才队伍建设取得新进展。一年来,我校统一战线成员充分发挥优势,扎实开展工作,取得明显成效,先后荣获民主党派中央、省委会和省委统战部、省政协的各级各类表彰多项。这些成绩的取得,是包括统一战线成员在内的全体师大人携手奋进、努力拼搏的结果。值此辞旧迎新之际,他向长期以来为学校事业发展不断努力奋斗的广大统一战线成员表示衷心的感谢和热烈的祝贺,并致以新年的问候和诚挚的祝福!他强调,2019年,是新中国成立70周年,也是学校深入推进“双一流”建设的关键一年,更是学校实现第十一次党代会描绘的宏伟蓝图,建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学目标的起步之年,希望广大统一战线成员能够进一步发扬传统、抢抓机遇、开拓创新、凝心聚力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面开启特色鲜明世界一流大学建设新征程和谱写学校事业发展的精彩华章贡献智慧和力量!

罗永辉通报了2018年我校统一战线成员各级各类获奖情况,并宣读了《关于表彰陕西师范大学2017-2018年度民主党派和统战团体先进集体的决定》。她说,一年来,我校统一战线成员在学校党委的坚强领导下,紧密围绕学校中心工作,聚焦中省经济社会发展重难点问题,充分发挥优势,锐意开拓进取,创新务实履职,在参政议政、建言献策、社会服务等方面取得了显著成效,共荣获省市级以上各类荣誉27项。新的一年里,她希望全校统一战线成员能够发扬传统再接再厉,牢牢把握大团结、大联合的永恒主题,进一步发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,切实提高政治站位,主动融入学校“双一流”建设,共同为我校建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学贡献智慧力量。

联谊会上,还为荣获省市级以上荣誉的5个先进集体和22个先进个人颁发了荣誉证书,赠送了纪念品。

我校统一战线成员以纪念改革开放40周年为契机,通过歌曲《我和我的祖国》、京剧选段《穆桂英挂帅》、书法展示《沁园春•雪》、民族舞蹈《盛世欢歌》、配乐诗朗诵《赞美这面旗帜》、器乐演奏《茉莉芬芳》等格调高雅、内涵丰富、与时俱进、广接地气的精彩节目,热情歌颂我国改革开放40年来建设中国特色社会主义所取得的伟大成就,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,充分展现出我校统一战线成员爱党爱国、同心同向、爱校荣校、积极进取的良好精神风貌。

本次联谊会在温暖喜庆、欢乐祥和的氛围中进行,我校广大统一战线成员充分展示了多才多艺的靓丽风采,表达了对新的一年的美好祝福。大家以此次联谊会为契机,并肩携手,欢聚一堂,既畅叙团结友情,互致美好祝愿,共迎新春佳节,又进一步增强了共识,增进了团结,凝聚了人心,汇聚了力量。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学