师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

陕西省委教育工委副书记陈乃霞一行来校调研

部门:党委组织部 摄影:孔冬   发布时间:2019-03-07  浏览:

【字体:

3月5日下午,陕西省委教育工委副书记陈乃霞、陕西省委组织部组织二处处长陈博、陕西省委教育工委组织部长郭强等一行五人来我校调研党建工作。校党委书记程光旭,党委副书记王永安,党委常委、宣传部长马晓云参加会议。座谈会由王永安主持。

程光旭从落实党委领导下的校长负责制、加强党对高校工作的全面领导、加强基层党组织建设、高校意识形态工作、大学生思想政治工作和校园及周边安全稳定等6方面汇报了我校党建工作的整体情况。他指出,近年来,在教育部党组和省委教育工委的领导下,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,贯彻新时代党的建设总要求,着力加强党的建设各项工作,取得了较好的成绩。

校党委组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学工部、研工部、保卫部,以及校团委、校工会、研究生会、马克思主义学院等单位负责人围绕调研内容,就相关工作取得的成绩、存在的不足和今后拟采取的措施,做了详细汇报。

陈乃霞在讲话中充分肯定了陕西师范大学为陕西经济社会发展和基础教育事业做出的突出贡献,肯定了学校党建工作的经验和做法,希望学校进一步做好总结凝练,创造出更多可复制、可推广的经验,为全省高校党建工作做出示范。陈书记对我校今后的党建工作,也提出了要求和建议。一是抓实党支部建设,不断创新支部工作方式方法,进一步提升党支部的凝聚力战斗力;二是发挥好陕师大人文社科优势,强化智库作用,积极为陕西省意识形态工作提供更多智力支持;三是高度重视校园及周边的安全工作,坚决消除松懈思想,夯实工作责任,确保校园稳定安全。

王永安在主持时强调,省委教育工委党建专题调研是深入贯彻落实全国高校党的建设工作会议精神的重要举措,校内各相关职能部门要以调研促工作,严格对标教育部、陕西省委教育工委的工作要求,切实落实新学期学校工作部署,积极作为,推动学校党建工作再上新台阶。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学