【2019再出发】物理学院召开新学期工作部署会

部门:物理学与信息技术学院   发布时间:2019-03-12  浏览:

3月11日下午,物理学与信息技术学院召开2019年工作部署会议,特邀学校党委常委、教务处处长李贵安做专题报告。会议由学院党委书记曹沛涛主持。

院长屈世显结合学校2019年重点工作,安排部署了学院2019年各项工作,特别对师范专业认证、第五轮学科评估、高层次人才项目申报、学风建设等重点工作进行了强调,希望全院上下要抢抓发展的新机遇、凝心聚力,进一步提高学院的人才培养质量、标志性科研能力、加大高层次人才引进力度,不断开创学院各项工作的新局面。

曹沛涛向全体教职工传达了游旭群校长在新学期工作部署会上关于“树精神、促改革、彰特色、强学科、惠民生”的工作主线和重点部署的十一项工作,传达了程光旭书记重点强调的三个方面工作和要求。他从学校第十一次党代会确定的“三步走”战略、“八项任务”、“四项计划”、“四个工程”等方面领学了学校第十一党代会的主要精神和工作部署,着重从提振干部精神、强化工作落实、夯实党建责任等做了强调。

会议第二阶段,李贵安从教育教学改革体会和申报获批国家级教学成果一等奖的经验出发,为全院教师作了题为《高等教育教学成果的培育》的报告,围绕“投入本科教学”、“课堂创新实践”等进行了精彩详尽的讲解,指出本科教育教学应全方位系统化谋划课堂创新和教育教学改革,有计划地培育高等教育教学成果。报告结束后学院教师就教改项目申报、课堂改革创新等相关问题进行了互动交流。