师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

踏春植绿 桃李满园:我校举办“师生共建美丽师大”植树活动

部门:后勤管理处 摄影:孔冬   发布时间:2019-03-13  浏览:

【字体:

挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、浇水滴灌......3月12日植树节当天,我校百余名师生在长安校区教育博物馆北侧绿地上共同参加了“师生共建美丽师大”植树活动。植树现场,师生们的辛勤劳作、欢声笑语,与和煦的阳光及绿树小草俨然组成一幅美好校园春日风光。

校长游旭群,党委副书记卢胜利,副校长杨祖培、党怀兴、李磊、任晓伟,党委常委马晓云、李贵安,校长助理李森,及机关职能部处代表、师生代表等150余人参加了本次活动。活动仪式由卢胜利主持。

游旭群指出,正值我国第41个植树节,广大师生代表相聚于此,共同为美丽师大、绿色师大的建设,尽自己一点微薄力量,很有意义。这次植树活动不仅是一堂生动的社会实践课,也是一次很好的劳动教育,对于增进师生情感、促进师生身心健康发展都有着十分重要的意义。他鼓励大家亲近自然、走到户外,多参加更广泛的社会实践和劳动。“希望我们种下的这些小树,能够伴随着师大一代代学子茁壮成长,愿陕西师大的教育之树永远长青!”教师代表曹怀信、学生代表赵熙随后分别发言。

师生们在物业中心绿化员工的指导下,热情高涨,干劲十足,种下一株株充满希望的树木。此次共栽植75棵桃树、75棵梨树,以此纪念我校建校75周年,相信这将成为校园的又一处美丽风景。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学