学校召开稳定安全工作会议

部门:学校办公室   发布时间:2019-03-15  浏览:

3月14日上午,我校稳定安全工作会议在长安校区校务楼五层会议室召开。学校稳定安全工作领导小组成员单位和有关单位主要负责人参加了会议,会议由校党委副书记王永安主持。

会上,学校办公室副主任张艳兵传达了中共教育部党组、陕西省人民政府、陕西省教育厅等上级有关文件精神,保卫处处长王海彬通报了学校“扫黑除恶”工作相关情况。

王永安副书记代表学校与党委学工部、产业开发处、民族教育学院、校医院、幼儿园等单位签订了2019年度稳定安全工作目标责任书,并对今年学校稳定安全工作提出要求:一是提高政治站位,充分认识稳定安全工作的严峻形势和做好稳定安全工作的重要性他指出,学校党委始终高度重视稳定安全工作,多次在学校重要会议、重要场合对做好稳定安全工作提出明确要求。各单位要切实增强稳定安全责任的政治自觉和责任自觉,准确把握当前面临的风险和挑战,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中省和学校部署要求上来,切实把各项任务落到实处。二是未雨绸缪、精准研判做到了解情况在前研判在前、预防在前。各单位要对照各自分管工作开展细致摸排,做到“横向到边、纵向到底、不留死角”,对分管领域的排查出的风险点和潜在隐患,要提前分析研判、制订工作方案、开展防范化解,提高工作的针对性和有效性。三是强化责任意识,夯实稳定安全工作责任。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实稳定安全“一把手”工程,强化底线思维,落实责任担当。各单位党政一把手要对本单位稳定安全工作带头作部署、亲自抓落实,做到“守土有责、守土尽责、守土负责”。对于工作落实不到位、应急处理不及时引发重大不稳定事件的,要按照有关规定严肃追责。四是加强隐患排查,健全稳定安全工作台账。各单位要严格落实学校相关文件要求,坚持问题导向,对学生宿舍、食堂等重要活动场所以及实验室、锅炉房、配电室、在建工地和水电气暖等重点设施设备开展全覆盖、无死角、零遗漏的稳定安全隐患排查,建立详细工作台账,明确整改时限,迅速进行整改。

王永安副书记强调,稳定安全是学校开展各项工作的前提和基础。各单位要克服侥幸心理,扎实做好隐患排查、值班备勤、信息报送等各项工作,把稳定安全工作落地落细落实,全力确保校园稳定安全。