师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校召开2019年学生工作会议

部门:学生处   发布时间:2019-03-16  浏览:

【字体:

3月15日下午,我校2019年学生工作会议在长安校区文澜楼一层会议厅召开。校党委副书记王永安,党委学工部(学生处)、党委研究生工作部、毕业生就业指导服务中心、校团委全体干部以及各学院主管学生工作处级干部、分团委(团总支)书记、专兼职辅导员参加了会议。会议由党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋主持。

哲学与政府管理学院党委副书记李晔、地理科学与旅游学院党委副书记郝高建、物理学与信息技术学院本科生辅导员姬波、马克思主义学院团委书记张倩分别以“回归育人本位,培育优良学风,打造学生未来发展的核心竞争力”“以弘扬集体主义精神为抓手,推动研究生思想政治教育工作”“‘四线’并举 抓细落实——基于辅导员开展本科生就业工作的体会和思考”“思想领航,初心筑梦,让团徽在青春中绽放光芒”为题进行了工作交流。

刘少锋通报了会议的到会情况,严肃了会议纪律。党委学工部(学生处)、党委研究生工作部、毕业生就业指导服务中心、校团委负责同志总结了2018年学生工作取得的成绩,梳理了当前工作中存在的问题,并对2019年重点工作进行了安排部署。

校党委副书记王永安作总结讲话,他对2018年学生工作取得的成绩表示肯定和祝贺,以“不忘初心使命 强化责任担当 助力学生德智体美劳全面发展”为题,对全体学工干部提出工作希望和要求。他指出,学工干部是开展大学生思想政治工作的骨干力量,是大学生政治思想的引领者。团结青年学生,使青年学生听党话、跟党走,引领青年学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是学生工作者的初心和使命,我们要贯彻落实全国教育大会精神,始终遵循习近平总书记提出的“六个方面下功夫”的工作要求,积极思考,主动作为,助力学生全面发展。

王永安对全体学工干部提出四点希望和要求。一是要多思考、勤谋划。学生工作要紧密结合时代特点和学生实际,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,认真思考,总结凝练,挖掘特色,打造品牌,全力推进各项工作的顺利开展。二是要抓落实,出实效。一分部署,九分落实,工作中要坚持求真务实的作风,在工作的内涵、细节、精细化水平和实际成效上下功夫,切实将工作做实做细、落地生根。三是工作要多积累,善总结。希望大家善于反思、注重感悟、加强总结,善于借鉴学习兄弟院校优秀经验,实现从“跟跑”“并跑”到“领跑”,打造自身品牌。四是要用心用情、有温度地做好学生工作。思想政治工作的本质就是做人的工作,希望大家从学生内心的思想深处着力,付出真心诚心,倾注自己的全部热情,时刻把学生放在心中,使思想政治工作更有温度、更有力度。

最后,王永安对优良学风建设、研究生辅导员素质能力建设、学生社团整顿改革、大学生就业质量提升、稳定安全等重点工作进行了强调和安排部署。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学