师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

华中师范大学党委书记黄晓玫、校长赵凌云一行来访我校

部门:学校办公室 摄影:孔冬   发布时间:2019-03-18  浏览:

【字体:

3月14日上午,华中师范大学党委书记黄晓玫、校长赵凌云一行来校调研。我校党委书记程光旭,副校长党怀兴,党委常委马晓云、李贵安接待了来访客人并召开座谈会。座谈会由党怀兴主持。

程光旭首先代表学校对来访客人表示欢迎并简要介绍了学校基本情况以及第十一次党代会召开的情况。他指出,在新时代,师范院校肩负着新的使命和责任,也面临着新的机遇和挑战。陕西师大第十一次党代会部署了今后五年的发展任务和主要举措,规划了学校未来发展蓝图。学校将着力推进 “八项任务”“四大工程”“四项计划”,争取早日建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学。近年来,华中师大在推进学校内涵式发展的进程中,取得了令人瞩目的成绩;陕师大要实现奋斗目标,要多向华中师大学习。

黄晓玫表示,两所学校同为部属师范高校,既富有共性,也各有特色。陕西师大在学科建设、人才队伍建设、办学特色、后勤改革等方面成效明显,去年12月又成功召开了第十一次党代会,科学谋划了学校未来发展。陕师大的办学经验和有效做法值得华中师大学习借鉴。

赵凌云谈到,陕西师大立足西部,坚持师范大学的宗旨和使命,凸显教师教育特色,取得了显著的成绩。到访陕西师大,是他担任华中师大校长后的第一次出访,也是学校此次外出调研工作的第一站。

座谈会上,学科建设处、后勤管理处、人事处、教师教育办公室等部门负责人分别就相关工作做了介绍,与会人员进行了热烈的交流。

来访期间,游旭群校长会见了黄晓玫书记、赵凌云校长一行。黄晓玫书记、赵凌云校长一行还参观了教育博物馆、学生食堂以及校园环境。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学