师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校召开2019年体育工作委员会工作会议

作者:体育学院 郑传锋   发布时间:2019-04-04  浏览:

【字体:

4月3日上午,我校2019年体育工作委员会工作会议在长安校区校务楼511会议室召开,会议由校党委副书记、体育工作委员会主任王永安主持。会议讨论通过了“陕西师范大学2019年春季运动会竞赛规程”、“陕西师范大学2019年体育工作计划”、校运会各职能部门分工情况,宣布了《关于调整我校体育工作委员会委员的通知》。

体育工作委员会常务副主任史兵首先从校内群体工作、校外竞赛工作、社会服务等方面,详细汇报了我校2018年体育工作开展情况及获得的成绩,尤其是我校在2018年教育部学生体质健康测试抽检中一致性较好,合格率与优秀率居于陕西省的前列,获得了省教育厅表彰。史兵还提出了今年我校体育工作的总体设想与规划。

体育工作委员会副主任杜叶婷、体育工作委员会副主任王玉分别汇报了2018年教职工和学生开展体育活动情况。体育工作委员会秘书长郑传锋解读了我校2019年体育工作计划及2019年春季运动会竞赛规程,说明了运动会增减项目情况和开幕式表演的安排变化情况,并对我校2019年春季运动会期间各筹备单位的工作进行了安排。

会上,各位委员对校运会和本年度体育工作进行了讨论,主要涉及校运会的项目设置、学院分组比赛、学生参赛保险、学生集体项目中教师参与方式与方法、开设师生运动大讲堂、雁塔校区学生锻炼场地等问题,并提出了良好的建议。

最后,体育工作委员会主任王永安在肯定我校2018年体育工作的基础上,要求各单位密切合作,共同完成2019年的体育工作。他指出,要在思想上充分认识体育工作的重要性,切实贯彻教育大会的精神,培养德智体美劳全面发展的学生;创新方式、丰富内容,充分利用好我校各运动场地,从降低各协会体育门槛的角度吸引更多的教师、学生加入体育锻炼活动中;发挥好体育学院的专业优势,为学校师生做好服务,通过引领、辅导的方式提高师生的体育实践能力,普惠我校师生;抓好各类体育赛事,为校争光;体育场馆管理科学化,做好老校区体育场地、设施的修复;注意学生体育锻炼的安全。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学